27 Abril 2024

¡El Barça B gana la Primera Federación Iberdrola!

El equipo azulgrana venció, por lo que no tuvo que fijarse en el resultado del Deportivo para proclamarse campeón

CD ALBA FUNDACIÓN FEMENINO 2-2 RC DEPORTIVO DE LA CORUÑA

El RC Deportivo de la Coruña debía registrar un resultado mejor que el del Barça para proclamarse campeón de Primera Federación Iberdrola, pero no pudo pasar del empate en Albacete. Milene adelantó a las gallegas de penalti y Leira igualaba la contienda de falta directa. El empate persistió hasta los compases finales, cuando Riu anotaba en el área pequeña a falta de cuatro minutos y Laurina devolvía el golpe a falta de uno para poner el definitivo 2-2 en el resultado. A pesar del marcador, el Deportivo ya había logrado el ascenso la semana pasada.

CE EUROPA 0-2 CD FUNDACIÓN OSASUNA FEMENINO

El equipo navarro no concedió tregua a las catalanas. En la primera mitad Alexia se sacaba un disparo cruzado que entraba muy ajustado al palo largo. Osasuna ya ganaba y dominaba con comodidad hasta que, en la segunda parte, cayeron otros dos goles de su lado. Primero era Carmen la que superaba a Alba en el mano a mano y luego era Celia la que cazaba un centro al segundo palo para pegarle de primeras. Acabada la liga regular, las navarras disputarán el playoff de ascenso, mientras que las catalanas descienden de categoría.

RCD ESPANYOL DE BARCELONA 0-2 CLUB ATLÉTICO DE MADRID B

El RCD Espanyol de Barcelona perdió ante el Club Atlético de Madrid B en un partido en el que pudieron ponerse por delante si Carol no se hubiera topado con el palo pasada la media hora de partido. Pero antes de enfilar el camino a vestuarios, las colchoneras se adelantaban. Su ventaja se vería aumentada a falta de un cuarto de hora para el pitido final. De este modo, el conjunto perico aspira a subir por medio de los playoffs.

CACEREÑO FEMENINO 0-0 MADRID CF FEMENINO B

Reparto de puntos sin goles en Cáceres, donde ninguno de los dos equipos supo sacar provecho de sus oportunidades. La ocasión más clara, por partida doble, quizá fue en el minuto 58, cuando la guardameta del conjunto madrileño desbarataba los disparos de Rana y Hernández. Las extremeñas marcan el límite de la permanencia mientras que el Madrid CFF B culmina el curso como colista.

ALHAMA CF 2-1 DEPORTIVO ALAVÉS

El conjunto murciano sufrió para adjudicarse los tres puntos en casa. Los goles se hicieron esperar hasta el último suspiro de la segunda parte, pero pudimos ver cómo se movía el marcador hasta en tres ocasiones. En el minuto 83, Paula remataba a la red un centro de Belén. El empate llegaría en el 89, con un tanto de Da Eira desde los once metros. Sin embargo, ya en el noventa, el Alhama daba la réplica y se llevaba el partido in extremis. Las murcianas estarán en los playoffs de ascenso.

DUX LOGROÑO 0-0 SE AEM

Ni el Dux Logroño ni la SE AEM estuvieron finos de cara a portería durante los noventa últimos minutos de la temporada. El conjunto catalán lo intentó de todas las formas posibles pero cuando el balón no se estrellaba en el larguero acababa en las manos de Montse Quesada. El crono avanzaba y ninguno de los dos conseguía anotar, por lo que el equipo visitante finaliza en sexta posición justo por delante de las locales.

ATHLETIC CLUB B 0-2 FC BARCELONA B

El FC Barcelona B debía cosechar al menos un resultado idéntico al del RC Deportivo de la Coruña para proclamarse capeón de la Primera Federación Iberdrola y no defraudó. De hecho, se aseguró de registrar un resultado holgado para no tener que mirar de reojo al cuadro gallego marcando tres tantos y sellando la última derrota de un Athletic Club B que ya estaba descendido.