CRÓNICA: Portugal y España se reparten los triunfos de la semana (3-2)

La Selección Sub-18 de fútbol sala concluye sus encuentros internacionales disputados frente a los lusos en las islas Azores

Reparto de victorias en los duelos ibéricos disputados durante la presente semana por las selecciones sub-18 de fútbol sala en la localidad de Horta de las islas Azores portuguesas.

Tras el triunfo español del lunes, han sido los lusos quienes se han hecho con el triunfo después de una meritoria remontada en un partido que comenzó con el domino de los internacionales.

Los tantos de Juan Gil y Eric Pérez otorgaban ventaja a España pasados los diez minutos pero el gol de Afonso Jesus recortaba distancias para los locales antes del descanso.

España se hizo con ventaja durante el primer cuarto del partido antes de la reacción local

En la reanudación Portugal buscó con ahínco la igualada y en dos minutos mágicos para los lusos primero Henriques y luego Cláudio obraban la remontada para establecer el 3-2 final en el Pabellón Manuel de Arriaga.

De esta manera los internacionales dirigidos por César Arcones regresarán a la Península tras esta intensa y provechosa experiencia frente a una tradicional potencia mundial del fútbol sala como la selección portuguesa.

Portugal

5 inicial: Diogo Metelo, Manuel Mesquita, Miguel Brito, Ricardo Oliveira y Afonso Jesus

También jugaron: Paulo Pereira, Gonçalo, Tiago Sousa, Tiaguinho, Rafael Henriques, Francisco, Cláudio, Paulo Freitas y Rui Baltar.

Seleccionador: Pedro Palas

5 inicial: Daniel Simon, Xavier Cols, O. Villanueva, Sérgio Parra y Juan Gil.

También jugaron: Anuar Maimon, Daniel Mesa, Eric Pérez, Javier Miguez, Oriol Miquel, Daniel Garcia, M. Feixas, Dario Gil y O. Chefradou.

Seleccionador: César Arcones

0-1 Juan Gil (10´)

0-2 Eric Perez (12´)

1-2 Afonso Jesus (19´)

2-2 R. Henriques (28´)

3-2 Cláudio (29´)

Árbitros: Sérgio Silva y José Silveira: Mostraron tarjeta amarilla a Chefradou (17´) por parte de España.
Tercer árbitro: Luis Sousa.
Cronometrador: Hélio Duarte.

Partido amistoso entre las selecciones nacionales Sub-18 masculinas de fútbol sala.

Pabellón Manuel de Arriaga de la isla de Faial (Azores, Portugal)