04 Diciembre 2021

UEFA Futsal Champions League | El Barça se mete en la Final Four y el sueño del Levante UD FS se acaba

Los catalanes vencieron 1-3 al SK Futsal Plzen, mientras que el SL Benfica derrotó al Levante UD FS por 3-2

SK Futsal Plzen 1-3 Barça

Nueva victoria azulgrana en la UEFA Futsal Champions League ante el SK Futsal Plzen de la República Checa. El marcador se decantaría pronto del lado de los azulgrana, que se adelantaban por mediación de Ferrao. Con esa tímida ventaja se irían al descanso, pero a la vuelta volverían los goles. Primero la fortuna se aliaba con el equipo español y Vnuk introducía el balón en su propia portería. Un minuto más tarde, Matheus subía el tercero al marcador. Quedaría tiempo para que Vnuk se resarciera del tanto en propia meta anotando esta vez en la portería correcta, pero solo serviría para maquillar el resultado. El Barça estará una vez más luchando en la Final Four.

SL Benfica - Levante UD FS

Se acabó el sueño del Levante UD FS en su histórico debut en la UEFA Futsal Champions League. Tuvieron opciones hasta el final, pero acabaron cayendo ante un poderoso equipo como es el SL Benfica, que llegó a ir ganando por goleada. Henmi abrió la lata en la primera mitad, lo cual no era una ventaja excesiva. Sin embargo, a la vuelta de vestuarios, los lusos hicieron dos goles seguidos, obra de Chishkala y Roncaglio. No bajaba los brazos el conjunto granota y reaccionaba hasta volver a ponerse a un solo tanto de diferencia, ya que Araça y Rafa Usín daban la réplica casi de inmediato. Se volcaba arriba el equipo de Diego Ríos, pero no encontraba un espacio claro para buscar el disparo a pesar de utilizar la figura del portero-jugador. Los portugueses supieron aguantar y se llevaron la victoria y la primera plaza de su grupo, por lo que el Levante UD FS no podrá acompañar al Barça en la Final Four.

Fotografía: Barça.