01 Diciembre 2021

UEFA Futsal Champions League | Una de cal y otra de arena para los equipos españoles en la Ronda Élite

El Barça gana su encuentro por 8-2, mientras que el Levante UD FS cayó por 3-5 a pesar de adelantarse en dos ocasiones

BARÇA 8-2 DOVOBEC

El Barça quería comenzar la Ronda Élite de la UEFA Futsal Champions League con buen pie en República Checa. El partido comenzó con emoción tras una gran intervención del guardameta del conjunto catalán y un balón al palo de Alfonso. Ferrao también lo intentó sin éxito porque se topó con el travesaño. Sin embargo, el primer tanto del partido caería para el conjunto esloveno con un gol de Duscak. Rápidamente el equipo español reaccionó logrando el empate con el tanto de Ferrao. El segundo tanto de los culés también lo marcaría el pívot brasileño. El choque continuó de cara, siendo Pito con un gol de calidad quien incrementó la renta. Adolfo haría el 4-1 al descanso para que los jugadores blaugranas se fuesen con una holgada ventaja al túnel de vestuario. La segunda parte fue un dominio absoluto de los culés, a pesar de que el Dovobec comenzó recortando distancias con un tanto de Cesarec. Lozano se sumó a la fiesta de los goles junto con Ferrao que marcó su hat-trick. La brocha al partido la pusieron Esquerdinha y André Coelho. Con el 8-2 en el luminoso el partido llegó a su fin.

LEVANTE UD FS 3-5 URAGAN IVANO-FRANKIVSK

Los jugadores del Levante UD FS arrancaron el partido con buenas sensaciones, estando cerca de abrir el marcador. Tras dos grandes ocasiones que no pudieron materializar, llegó el primer tanto del encuentro. Tolrà abrió la lata para que los españoles se pusiesen por delante en el luminoso. Sin embargo, la respuesta de los ucranianos llegó rápidamente. Sergiy Koval fue el autor del empate. Instantes después, Danyil Abskshyn adelantó a su equipo para complicar la competición más a los granotas. En la segunda mitad, el autor del primer tanto, Tolrà se volvió a poner la capa de héroe anotando el 2-2. Toda la península soñaba con la victoria en tierras portuguesas. La esperanza dio paso a la realidad con un tanto de Areca que volvió a poner por delante a los españoles. Todo cambió en los últimos cinco minutos tras el empate de Sergiy Koval. A falta de tres minutos para el final, Abakshyn firmó una remontada que se hizo efectiva gracias al quinto tanto de Artem Fareniuk.

Fotografía: Barça