19 Julio 2020

CRÓNICA | La tanda desde once metros cubre de plata al FC Cartagena (0-0 y 3-4 penaltis)

El efesé se impone al Atlético Baleares y regresa a Segunda División ocho años después

Como sucedió en la noche del sábado con el ascenso de la UD Logroñés, este domingo de nuevo ha sido necesaria una pareja final entre campeones con prórroga y penaltis incluida para encumbrar a otro equipo camino de Segunda División, en esta oportunidad el FC Cartagena.

El Efesé y At. Baleares han disputado un duelo con pocas ocasiones y mucho rigor táctico sobre el césped de La Rosaleda dejando los goles para la lotería de los penaltis.

Dese los once metros han sido los blanquinegros quienes se han llevado el premio gordo regresando así ocho años después a la categoría de plata del fútbol español.

FC CARTAGENA 0: Marc Martínez; Johannesson, Andújar, Álex Martín, Forniés; Cordero (Jurado, minuto 105, Carrasquilla (Manu Viana, minuto 90), Luca de Vega; Cayarga (Verza, minuto 60), Vinicius (Caballero, minuto 90) y William (Elady, minuto 84)

Entrenador: Borja Jiménez

CD ATLÉTICO BALEARES 0: Manu Herrera (Xavi Ginard, minuto 118); Peris, Borja (Luca Ferrone, minuto 97), Óscar Gil, Orfila; Villapalos, Rovirola, Jorge Ortiz, Samuel, Iturraspe (Alberto Gil, minuto 67) y Gabarre (minuto, 105)

Entrenador: Manix Mandiola

Goles: No hubo Penatis (3-4): Lekic (gol); Verza (gol); Peris (gol); Elady (gol); Alberto Gil (gol); Lucas de Vega (gol); Shashoua (fuera); Pablo Caballero (gol); Jorge (para Marc Martínez)

Árbitros: Francisco José Hernández Maeso (Comité extremeño): amonestó con tarjeta amarilla a Vinicius Tanque (34'), Pablo Caballero (98') y al técnico Borja Jiménez (75') por parte del FC Cartagena y a Rovirola (36'), Gabarre (75'), Villapalos (115'), Óscar Gil (111') del Atlético Baleares.

Árbitros asistentes: Álvaro González Narváez (Comité extremeño) y Álvaro Granel Peiró (Comité aragonés)

Cuarto árbitro: Manuel García Gómez (Comité extremeño)

Segundo partido de campeones del Play off de ascenso a Segunda División B. Se guardó un minuto de silencio en memoria de los fallecidos a causa del COVID-19