CRÓNICA | España cierra con victoria una concentración para la historia (4-1)

Los pupilos de David Gordo logran el pleno de victorias ante Turquía gracias a los goles de Jairo Trujillo, Carlos Sánchez, Gorka Buil y Hugo Chamadoira

Nuevo triunfo de autoridad de la Selección española sub-14 en su segundo partido ante Turquía. Los de David Gordo, que ya se impusieron al combinado otomano el pasado miércoles por 6-0, repitieron victoria y firmaron un arranque casi perfecto en su semana de estreno.

España volvió a salir desde el inicio a por el partido, tal y como ocurriera el pasado miércoles. Fue tal el empuje inicial de los nuestros, que a los 11 minutos ya ganaban por 2-0. En el minuto 6, un centro desde banda derecha de Aitor Pérez lo remata de cabeza Jairo Trujillo al fondo de la portería turca. Solo cinco minutos más tarde, de nuevo Aitor Pérez servía un balón medido para que Carlos Sánchez batiese a Yiğit Baynazoğlu.

El control del balón sería español durante prácticamente toda la primera mitad y las ocasiones seguirían llegando para la selección de David Gordo. En el minuto 22, otra asistencia de un inspirado Aitor Pérez dejaba mano a mano a Gorka Buil para que anotase el tercero. Antes del descanso, en el minuto 38, la selección otomana anotaba por mediación de Emirhan Karakaya tras una buena jugada personal de Kartal Yiğithan Yilmaz. Solo un minuto más tarde, el lateral izquierdo de Turquía, Yağiz Kaan Bilgili, veía la tarjeta roja directa por derribar a Gorka Buil en la frontal del área cuando éste ya encaraba al portero. Con resultado de 3-1 se llegaba al descanso.

Tras el paso por vestuarios y con un once repleto de cambios, el partido se igualaría en cuanto al control del balón, pero las mejores ocasiones seguirían cayendo del lado español. En el 55', cuando apenas llevaban un minuto sobre el césped, una jugada por banda zurda de Miguel Redondo terminaba con el balón en los pies de Hugo Chamadoira, bigoleador en el partido del miércoles, que también anotaba su tanto en el día de hoy. Ambas selecciones siguieron buscando el gol, pero el resultado no volvería a alterarse.

Dos victorias como carta de presentación de una Selección española sub-14 que ha vivido su semana más especial en La Ciudad del Fútbol de Las Rozas.

Antes del inicio del partido, el Campo D de la Ciudad del Fútbol de Las Rozas guardó un respetuoso minuto de silencio en recuerdo de Higinio Vilches Pescador, exfutbolista profesional y padre de Higinio Vilches, integrante del cuerpo técnico de la Selección española sub-14, tristemente fallecido en el día de ayer a la edad de 69 años.

ESPAÑA - 4

Once inicial: Pablo Peña (P) (Pau Casagolda (P), min. 41); Guiu Xuclà (Javier Alcázar, min. 41), Antonio Murciano (C) (Martí Guinovart, min. 41), Jesús Espejo (José Alfredo Rodríguez, min. 41), Jesús Caballero (Álvaro Obarrio, min. 41); Gerard Mullol (Álvaro Fernández, min. 41), Jairo Trujillo (Robert Olivares, min. 54), Gorka Buil (Miguel Redondo, min. 54); Aitor Pérez (Gabriel Duarte, min. 41), Álvaro Vega (Iván Valero, min. 41) y Carlos Sánchez (Hugo Chamadoira, min. 54).

Banquillo: Pau Casagolda (P), Izan Ramírez (P), Francisco José Puchades (P), Álvaro Obarrio, José Alfredo Rodríguez, Álvaro Fernández, Robert Olivares, Hugo Chamadoira, Miguel Redondo, Iván Valero, Javier Alcázar, Martí Guinovart y Gabriel Duarte.

Seleccionador: David Gordo.

TURQUÍA - 1

Once inicial: Yiğit Baynazoğlu (P) (Burak Efe Adigüzel (P), min. 41 (Yağiz Ekrem Çaçan (P), min. 68)); Furkan Yaşar Atamer, Kuzey Ersoy, Ridvan Harman (Oğuzhan Yurtdaş, min. 71), Yağiz Kaan Bilgili (Serdar Rüzgar Kahraman, min. 41); Kartal Yiğithan Yilmaz, Muhammet Burak Görgin (Efe İncesu, min. 41), Eyüp Çetinkaya (C); Arif Poyraz Koçoğlu (Abdulsamet Yildirim, min. 17), Emirhan Karakaya (Serhan İnal, min. 71) y Arda Karaömer (Yusuf Özmen, min. 53).

Banquillo: Yağiz Ekrem Çaçan (P), Burak Efe Adigüzel (P), Burak Cemil Özdoğan, Rasih Ege Candan, Abdulsamet Yildirim, Serdar Rüzgar Kahraman, Ali Kerim Taşkin, Serhan İnal, Oğuzhan Yurtdaş, Yusuf Özmen, Öztürk Mustafa Nohut y Efe İncesu.

Seleccionador: Volkan Arslan.

1-0 | Jairo Trujillo, min. 6

2-0 | Carlos Sánchez, min. 11