CRÓNICA | España sub-14 se estrena por todo lo alto (6-0)

Con ilusión, mucho fútbol y goles comienza su andadura la generación de 2010 en el primer partido de su historia en esta temprana categoría.

Nacieron el año en el que España levantó al cielo de Johannesburgo la Copa del Mundo. La generación de los nacidos en 2010, el año de la estrella, ha disputado el primer encuentro de la historia de la Selección española sub-14. Los nuevos internacionales se han estrenado por todo lo alto tras vencer 6-0 a Turquía en la Ciudad del Fútbol de Las Rozas.

El equipo de David Gordo protagonizaron un inicio de partido arrollador. Solo pasaban tres minutos de encuentro cuando Gabriel Duarte se inventaba un gran pase al hueco para Hugo Chamadoira. El nueve apuraba la línea de fondo y centraba raso en busca de un rematador, pero el que introducía el balón en su propia portería era Ersoy. Dicho tanto iba a ser el primero de la historia de la Selección sub-14, pero no sería el único del partido, ya que a lo largo de los ochenta minutos irían cayendo muchos más.

Dos minutos más tarde, Chamadoira controlaba un balón en el área chica y remataba de volea, ajustándola al palo derecho de Baynazolu, que no tendría tiempo de despejar. Gabriel Duarte subiría el tercero al marcador con un excelente disparo con rosca desde el pico del área que se colaba por el palo largo.

El combinado nacional dominó el partido y dispuso de un mayor número de ocasiones para ampliar la ventaja en un marcador que llegaría al descanso con tres goles a cero.

Tras la reanudación España presentó hasta ocho cambios en el once pero para nada cambió el planteamiento de partido de los jugadores de David Gordo. La intensidad y la presión alta de la Selección ahogó la salida de balón turca y se mantuvo el mismo guión que en los primeros cuarenta minutos. No tardaron en llegar los goles para el combinado nacional. Hugo Chamadoira anotó su segundo gol del encuentro al aprovechar el rechace tras un disparo al palo de Antonio Murciano. El quinto gol llegó desde los once metros, obra de Gorka Buil. El mismo Buil consiguió su segundo tanto en el minuto 68 con una perfecta definición con la zurda dentro del área tras la asistencia de Álvaro Vega.

Un partido para el recuerdo

En la grada del campo B de la Ciudad del Fútbol de Las Rozas estuvieron presentes numerosos familiares que vivieron con emoción e ilusión el debut del futuro del fútbol español con la camiseta de la Selección.

El viernes, 10 de mayo, a las 11.00 horas en la Ciudad del Fútbol de Las Rozas disputarán un nuevo encuentro amistoso con el que se pondrá fin a la primera concentración de la Selección española sub-14.

ESPAÑA - 6

Once inicial: Izán Ramírez (P) (41'), Álvaro Obarrio (C) (52'), José Alfredo (41'), Martí Guinovart (41'), Javier Alcázar (41'), Álvaro Fernández (41'), Robert Oliveras (52'), Miguel Redondo (41'), Iván Valero (41'), Hugo Chamadoira (52') y Gabriel Duarte (41').

Banquillo: Francisco J. Puchades (P) (41'), Pau Casagolda (P), Pablo Peña (P), Guiu Xuclà (41'), Antonio Murciano (41'), Aitor Pérez (41'), Gerard Mullol (41'), Jesús Espejo (41'), Jairo Trujillo (52'), Carlos Sánchez (52'), Gorka Buil (41'), Álvaro Vega (41') y Jesús Caballero (52').

Seleccionador: David Gordo.

TURQUÍA - 0

Once inicial: Yigit Baynazoglu (P), Burak Cemil, Kuzey Ersoy, Kartal Yigithan, Emirhan Karakaya, Arda Karaomer, Serdar Ruzgar, Eyup Cetinkaya (C), Ozturk Mustafa, Ridvan Harman y Yagiz Kaan.

Banquillo: Yagiz Ekrem Çaçan (P), Burak Efe Adigüzel, Furkan Yasar Atamer, Rash Ege Candan, Abdulsamet Yildrim, Ali Kerim Taskin, Srhan İnal, Oğuzhan Yurtdaş, Muhammet Burak, Yusuf Özmen, Arif Poyraz Koçoglu y Efe İncesu.

Seleccionador: Volkan Arslan.

1-0 | Kuzey Ersoy (p. p.), min. 3.

2-0 | Hugo Chamadoira, min. 5.