18 Abril 2024

UCLM y UCAM, campeones de España universitarios

Las universidades manchega y murciana se alzan con los títulos disputados en Albacete

La Universidad de Castilla-La Mancha, en categoría masculina, y la UCAM, en femenina, se han proclamado campeonas de España en el Campeonato de España Universitario disputado esta semana en Albacete. Los manchegos vencieron en la final 1-0 a la Universidad de Valencia, mientras que murcianas ganaron 6-1 a la Universidad Rey Juan Carlos.

La primera de las finales fue muy ajustada. Sólo un tanto de Lucas García, mediada la segunda parte, puso por delante a los manchegos, que aguantaron la ventaja hasta el final.

AQUÍ PUEDES VOLVER A VER LA FINAL MASCULINA COMPLETA

En la final femenina, la UCAM goleó, aunque tuvo que esperar a la segunda parte. A los cuatro minutos, Miriam Zamora hizo el 1-0 y poco después María Valverde ampliaba distancias. La URJC no se descompuso e Iraia Arbeloa acortó distancias antes del descanso. El partido se rompió definitivamente en el minuto 27, con tres goles en 41 segundos. Toñi marcó en dos ocasiones y Mayte Mateo puso el quinto. En la recta final, Toñi ponía la guinda al partido con su tercer tanto y el sexto de su equipo.