21 Abril 2021

Madrid CFF y Atlético de Madrid, primeros semifinalistas de la Copa de la Reina

En el derbi madrileño se impusó el Madrid CFF con un gol en la prórroga, mientras que el Atlético venció a la Real Sociedad con un solitario tanto en los minutos finales de partido

MADRID CFF 2-1 REAL MADRID CF

El derbi madrileño se decantó de las locales en los cuartos de final de la Copa de la Reina en un partido con tensión, intensidad, mucha lucha en el centro del campo y goles clave en momentos decisivos. Tuvo que ser camino del minuto 120, en la prórroga, cuando las de Óscar Fernández firmaran la victoria con un golazo de Priscila Borja, que anotó con un chut lateral que sorprendió a la meta rival.

Antes, de penalti, había igualado Asllani un primer tanto de las de San Sebastián de los Reyes obra de Geyse Ferreira.

REAL SOCIEDAD 0-1 ATLÉTICO DE MADRID

De tú a tú, sin tapujos y sin miedos. Así disputaron Real Sociedad y Atlético de Madrid el duelo inaugural de los cuartos de final de la Copa de la Reina 2021, que se resolvió por 0-1 en Zubieta, en casa de las donostiarras.

Fueron algo superiores las de Natalia Arroyo en los primeros 45 minutos, arrinconando al Atlético en algunos tramos y gozando de buenas llegadas, sin embargo, eso nunca amedrentó a las rojiblancas, que hoy tuvieron en el banquillo a Ricardo Marcos, quien sustituyó a José Luis Sánchez Vera, ausente por motivos personales. Las visitantes gozaron de menos posesión, pero también llegaron con cierto peligro a la meta realista, sintiéndose cómodas con ese guion de partido. Santos y Laurent fueron una pesadilla al espacio, mientras que el guante de Nerea Eizagirre puso varios balones comprometidos para la zaga colchonera. Cambio el escenario tras la reanudación y el Atlético dio un paso al frente, acumulando posesiones más largas y cercando la portería rival. Así se fue fraguando el desenlace, con el Atlético marcando en el minuto 92, cuando más estaban apretando y cuando la prórroga parecía el inevitable desenlace.

Fue Ajibade la autora del tanto definitivo y la heroína rojiblanca. La centrocampista marcó a puerta vacía tras una gran jugada colectiva que enterraba el sueño de las locales en el último suspiro, en el descuento de un partido marcado por una tremenda igualdad.