05 Mayo 2017

CRÓNICA | ElPozo Murcia, campeón de la Copa de SM el Rey de fútbol sala (2-3)

Los murcianos se impusieron en una apasionante final en la que Magna Gurpea fue por delante durante muchos minutos. ElPozo repite campeonato
  1. Antonio D. Muñoz

El Palacio Multiusos de Guadalajara vibró desde el minuto 1 con la gran final de la Copa de SM el Rey, con dos aficiones volcadas en el apoyo a sus respectivos equipos. La intensidad del graderío se traslado desde el arranque a la cancha, con los navarros teniendo los primeros acercamientos y los murcianos saliendo con velocidad en las transiciones.

Probaron a buscar el tanto que rompiera el marcador ambas escuadras con disparos lejanos a los que respondieron muy bien tanto Asier como Fede en las metas. El ritmo de juego era alto y ambos equipos encontraban opciones de remate, pero ninguno acertaba con el tanto tras diez minutos de juego. Hasta que un robo seguido de una contra rápida de los navarros concluyó con el remate a puerta vacía de Dani Saldise para Magna Gurpea. Era el minuto 8 del primer tiempo y la fiesta se tornaba en verde.

El Palacio de Guadalajara siguió de color navarro porque a falta de ocho minutos para el descanso llegó el segundo para Magna Gurpea. Un rechace del meta murciano lo recogió el jugador de Xota para, a la primera, colocar el balón lejos del alcance de Fabio. Los de ElPozo parecían tocados por la presión de los jugadores de Arregui. Enfrente, animados por la grada roja de Murcia, los de Duda trataron de reaccionar y en sendas transiciones tuvieron remates a meta por medio de Raúl Campos, Álex y Miguelín. El portero y el poste desbarataron sus opciones, hasta el tramo final de la primera mitad. Eso sí, en los minutos finales, Araca y Martell tuvieron el tercero para Xota, aunque, así es el fúbol sala, ElPozo recortó distancias merced a un doble penalti que transformó Bebe a falta de unos segundos para el descanso.

En la reanudación, la tensión fue de menos a más, con Magna Gurpea esperando bien cerrado y ElPozo buscando el empate a través de remates lejanos y circulación de balón rápida. A falta de doce minutos, el juego parecía sin un dominador claro y las dos hinchadas animaban a los suyos. Se ejercitaba más Asier, el meta navarro, manteniendo la ventaja en el tanteador para los suyos. Con diez minutos de la segunda mitad, la tuvo Bebe para hacer el empate, pero su remate en el segundo palo se marchó fuera por poco.

Conforme fueron pasando los minutos las oportunidades y acercamientos a ambas porterías aumentaron, con disparos que despejaban bien los porteros. El público apretaba desde las gradas y la emoción subía. Asier abortaba las ocasiones del Pozo y el palo desbarataba los disparos del navarro Saldise. La final estaba en un gesto de acierto, en un momento de suerte para cualquiera de los dos equipos.

Y ése gesto fue el de Marinovic, para empatar la final de la Copa de SM el Rey, a falta de cuatro minutos para el término de los cuarenta con un chut cruzado que no pudo detener Asier. La grada roja estallaba con el tanto para igualar la contienda. El vigente campeón remontaba, y aprovechó la espiral para hacer el tercero a falta de dos minutos para el final, obra de Miguelín con un disparo raso.

CD XOTA MAGNA GURPEA: Asier, Araça, Dani Saldise, Rafa Usín, Eseverri. Además, jugaron Víctor, Yokishawa, Alvarito, Martell, Raúl y Dani García
Entrenador: Imanol Arregui
ELPOZO MURCIA: Bebe, Alex, Miguelín, Fabio, R. Campos. Además jugaron Fede, Elias, Andresito, Fernando, Pito, Marinovic y Matteus.
Entrenador: Eduardo Sao Thiago "Duda"
GOLES: 1-0 (8') Dani Saldise; 2-0 (12') E. Martell; 2-1 (19') Bebe; 2-2 (36) Marinovic; 2-3 (39') Miguelín
ÁRBITROS: Juan Ramos Marín y Javier Moreno Reina (C. Andaluz)
INCIDENCIAS: Presidió el encuentro Antonio Escribano, presidente del Comité Nacional de Fútbol Sala de la Real Federación Española de Fútbol y el alcalde de Guadalajara, Antonio Román Jasanada.