01 Febrero 2018

CRÓNICA | El FC Barcelona llegará a Mestalla con ventaja (1-0)

El FC Barcelona ha conseguido la victoria en la ida de las semifinales de la Copa del Rey ante el Valencia CF gracias a un gol de Luis Suárez

Buen partido el que han jugado el FC Barcelona y el Valencia CF en el Camp Nou. Ambos equipos sabían la importancia del choque y han demostrado no querer cometer errores teniendo en cuenta que por delante quedan 90 minutos del partido de vuelta.

Durante los primeros compases del partido se han mostrado mucho respeto los dos conjuntos, pero poco a poco el FC Barcelona se ha hecho con el control del choque desarrollando un mejor juego, más profundo y con mayor presencia.

En la segunda mitad, los hombres de Marcelino García dieron un paso hacia delante para mejorar su presión y de esa manera, no dejar salir con facilidad al FC Barcelona. Cuando mejor estaban los valencianistas, el argentino Leo Messi puso un balón al segundo palo, donde apareció el delantero Luis Suárez para hacer el único gol del partido (1-0).

El Valencia CF quiso seguir jugando exactamente igual para intentar poner las tablas en el marcador, sin embargo, no tuvo fortuna de cara a gol.

Los hombres de Ernesto Valverde acudirán a Mestalla con ventaja en el marcador, pero todo está aún por decidir.

FC BARCELONA: Cillessen; Sergi Roberto, Piqué, Umtiti, Alba; Busquets, Rakitic (Paulinho 68'), Iniesta (Alcácer 73'), Aleix Vidal (Coutinho 56'); Messi y Suárez
Entrenador: Ernesto Valverde
VALENCIA CF: Jaume; Montoya, Paulista, Vezo, Gayá; Soler (Ferran 73'), Parejo, Coquelin, Andreas (Maksimovic 46'); Rodrigo y Vietto
Entrenador: Marcelino García
GOLES: 1-0 Luis Suárez (76');
ÁRBITROS: José María Sánchez Martínez amonestó con amarilla a Sergi Roberto del FC Barcelona y a Vietto, Pereira y Soler del Valencia CF. Fue asistido por Raúl Caballero Martínez y José Gallego García. Cuarto árbitro: José Joaquín Gallego Martín

INCIDENCIAS: Partido de ida de las semifinales del Campeonato de España / Copa de SM El Rey.