07 Febrero 2018

CRÓNICA | El Sevilla FC se convierte en el primer finalista de la Copa del Rey

El Sevilla FC se convierte en el primer finalista de la Copa del Rey tras vencer al Leganés (2-0). Su rival saldrá después del encuentro entre el Valencia CF y el FC Barcelona

Sevilla y Leganés llegaban al estadio del Ramón Sánchez-Pizjuán con tablas en el marcador tras el empate a 1 en el encuentro de ida de las semifinales de la Copa del Rey.

El choque comenzó con un Sevilla muy valiente, presionando arriba y moviendo el balón con mucha velocidad. Durante los primeros minutos, el combinado entrenado por Asier Garitano no estuvo cómodo en el terreno de juego y esto lo aprovechó el Sevilla FC. En el minuto 15, Muriel realizó una gran jugada en la banda derecha, tras regatear a dos rivales, vio a su compañero Correa y este remató casi a placer (1-0).

Durante los segundos 45 minutos el partido se rompió. El Sevilla FC pisó el acelerador y los hombres de arriba crearon mucho peligro, por otro lado, el desgaste físico que realizó el Leganés fue para elogiar. Los jugadores del conjunto madrileño demostraron un compromiso absoluto con esta competición dejándose la piel en el campo y no dando el partido por perdido.

A falta de un minuto para cumplir los 90 en el cronómetro, el mudo Vázquez consiguió de manera brillante poner el 2-0 en el marcador con un auténtico golazo.

Finalmente, el Sevilla FC volverá, de nuevo, a disputar una final de la Copa de su Majestad el Rey. Queda el partido del Valencia CF y el FC Barcelona que lucharán por jugar la finalísima ante el Sevilla FC.

FICHA TÉCNICA
SEVILLA FC: Sergio Rico; Navas, Mercado, Lenglet, Escudero; Nzonzi, Banega (Pizarro 82'), Vázquez; Sarabia (Layun 73´), Correa y Muriel (Sandro 80')
Entrenador: Vincenzo Montella
CD LEGANÉS: Champagne; Tito (Mantovani 83'), Bustinza, Siovas, El Zhar, Eraso (Brasanac 59'), Amrabat (Raúl García 72'), Rubén Pérez, Diego Rico, Gabriel y Beauvue
Entrenador: Asier Garitano
GOLES: 1-0 Correa 15', 2-0 Vázquez 89'
ÁRBITROS: Xavier Estrada Fernández, asistido por Miguel Martínez Munuera y Francisco Javier Martín García. Cuarto árbitro: Albert Catalá Ferrán | Amrabat fue amonestado con tarjeta amarilla.

INCIDENCIAS: Partido de vuelta de las semifinales del Campeonato de España / Copa de SM El Rey.