24 Junio 2017

El Getafe CF consigue plaza en el Campeonato Nacional de Liga en Primera División

El Getafe CF acompaña al Levante UD y al Girona en el ascenso al Campeonato Nacional de Liga en Primera Divisón, tras vencer al CD Tenerife en la eliminatoria de ascenso

Tras el partido de ida de la eliminatoria por el ascenso, disputado en el Heliodoro Rodríguez López de Tenerife, el Coliseum fue escenario del choque decisivo en el camino hacia Primera División. Los canarios llegaban a Madrid con ventaja de la victoria por uno a cero de la ida.

El partido se disputó desde el primer minuto, porque en un inicio trepidante el Getafe CF se puso por delante en el marcador con dos tantos en menos de quince minutos, pero el CD Tenerife recortaba distancias a los diecisiete para dejar un 2-1 parcial con el que se estabilizaba por unos minutos el juego.

Antes del descanso, no obstante, el Getafe CF marcaba el tercero que daba la plaza en Primera a los "azulones" al final de los primeros cuarenta y cinco minutos.

En la segunda mitad, el ritmo anotador decreció y mientras el conjunto madrileño aguantaba su renta el canario buscaba un gol que le diera el ascenso a Primera División. Pasaron los cuarenta y cinco minutos de juego con intercambio de oportunidades y los cinco minutos de prolongación y el 3-1 de la primera mitad se mantuvo hasta el final para hacer a los del Coliseum equipo de Primera para la temporada 2017/2018.