CRÓNICA | Clara victoria de la Selección frente a Italia en el segundo amistoso de la semana (4-0)

La Selección española de Fútbol Sala posa antes del su encuentro frente a Italia
España regresa de Bratislava con pleno de triunfos en el triangular de preparación
España se ha llevado el segundo amistoso siendo superior y disputando un gran partido ante un rival muy fuerte. Ambos equipos han ofrecido espectáculo, dando lo mejor de sí mismos, pero con mayor acierto por parte de la Selección.

Italia y España siempre ofrecen partidos de nivel y máxima rivalidad. Y en esta ocasión se enfrentaban el vigente campeón de Europa, España, y el anterior, Italia. Desde el inicio el encuentro se ha disputado de tú a tú.

Tras varias llegadas Joselito marcaba para España finalizando una buena jugada. Los minutos siguientes han sido de rápida circulación de balón, con continuas llegadas por ambos lados, pero el acierto defensivo anulaba las ocasiones.

Cerca del descanso España aumentaba su control del juego, manejando muy bien la situación, a pesar de tener cinco faltas y encontrando recompensa a su esfuerzo. A falta de dos minutos,  Bebe marcaba el segundo al saque de un córner.

Los de José Venancio López han destacado por su eficacia frente a una intensa Italia

Italia se volcaba sobre el área española y la Selección respondía con una acertada defensa y buenas intervenciones de Paco Sedano.

Tras un robo de balón, Bebe batía de nuevo a Miarelli, estableciendo el tres a cero. España había demostrado mucha mayor pegada que su rival, que sin embargo competía en posesión e intensidad, obligando a los nuestros a estar muy atentos en defensa.

El tiempo transcurría y los italianos se desesperaban porque no encontraban recompensa a su esfuerzo, centrándose en exceso en la protesta. España en cambio se mostró centrada y a falta de un minuto Bebe aprovechaba un robo para establecer el definitivo cuatro a cero

5 inicial: Barrón, Carlos Ortiz, Pola, Dani Saldise y Rafa Usín.
También jugaron: Bebe, Aicardo, Solano Álex, Adolfo, Lin, Paco Sedano, David y Joselito.

Seleccionador: José Venancio López

Italia
5 inicial: Miarelli, Ercolessi, Romano, Merum Da Silva y De Oliveira.
También jugaron: Cessiero, Schinnina, Boaventura, Murilo, Calderolli, Azzoni y Fussari.

Seleccionador: Roberto Menichelli
1-0 (5´) Joselito
2-0 (18´) Bebe
3-0 (24´) Bebe
4-0 (39´) Bebe

Lukas Pesko y Mavio Belavy (Eslovaquia): Mostraron tarjeta amarilla a De Oliveira (22´) por parte de Italia.
Segunda jornada del torneo triangular amistoso de preparación.
Pabellón Hala Palensky de Bratislava (Eslovaquia).
Estuvieron presentes en el palco Juan Manuel Carreras, jefe de delegación y el directivo Juan Abellán.