CRÓNICA | España empata a tres en su primera amistoso en Portugal

La Selección española posa antes del partido ante
Las jugadoras que dirige Alicia Morell llevaron la iniciativa del partido pero dos acciones desafortunadas en los últimos minutos del duelo supusieron las tablas en el marcador del Pabellón de Ponte de Sor
La selección española y la portuguesa salieron al parqué con la intención de ir a por el encuentro. Primero golpeó el combinado nacional con un tanto de Vanessa en el minuto 12'. A partir de ese momento España se hizo con el control del partido y llegaría con ventaja a la segunda parte, pero con un gol más para cada equipo. Sara Ferreira recortó distancias en el minuto 19 y Vanessa rubricó su doblete neutralizando el gol luso.

Tras el paso pos los vestuarios, las pupilas de Alicia Morell incrementaron su carácter defensivo y con él el dominio del choque. España dispuso de muchísimas ocasiones de gol fruto de ese control pero el premio no llegó hasta el minuto 37' gracias a Consuelo. Cuando el combinado nacional parecía tener la victoria en el bolsillo, dos errores puntuales hicieron que primero Janice Silva y acto seguido Catia Morgado, empatasen el choque con solo un minuto por jugarse.

La Selección intentó aprovechar esos 60 segundos y estuvo cerca de cerrar el partido a su favor pero las ocasiones no obtuvieron el premio del gol llegando al final del partido con un 3-3 en el luminoso. Como confesaba al finalizar el encuentro la técnica española Alicia Morell: "A veces hay que ser más prácticas en el juego, pero aprenderemos de nuestros errores".

El próximo miércoles 11 de octubre y también en el Pavilhao Gimnodesportivo de Ponte de Sor, los conjuntos portugués y español volverán a verse las caras en otro partido, si bien amistoso, de la máxima intensidad y nivel continental.

Portugal
CINCO INICIAL: Ana Catarina, Janice Silva, Inés Fernándes, Fifó y Sara Ferreira.
TAMBIÉN JUGARON: Natalina Silva, Bianca Costa, Catia Morgado, Ana Azevedo, Dani, Angélica, Jéssica y Joana Meira

ENTRENADOR: Luis Conceiçao