CRÓNICA | España firma un gran partido con triunfo en su segundo duelo en tierras lusas (1-5)

La Selección española Sub-17 de fútbol sala posa antes de su encuentro frente a Portugal
La selección sub-17 de fútbol sala regresa imbatida de su concentración en Portugal
Inmejorable sabor de boca el que dejan los pupilos de Federico Vidal por los pabellones lusos.

Si España empataba este martes ante Portugal en el primero de los dos derbis ibéricos de la presente semana, la segunda ha sido la vencida para los jóvenes internacionales.

La selección, con el mismo cinco inicial del encuentro de Braganza a excepción del cambio en portería, ha ofrecido un espectáculo de juego, intensidad y pegada en el choque disputado este miércoles en Vila Flor.

Tras unos minutos de tanteo y ocasiones repartidas, la exhibición ofensiva de los Sub-17 arrancaba en el ecuador del primer tiempo cuando un tanto de Manuel Cebrián primero y otro de Sergio Gómez poco después ponían en clara ventaja a España

El equipo dirigido por Federico Vidal dejaba prácticamente sentenciado el choque con un 0-4 al descanso

Los internacionales utilizaban la renta como trampolín en vez de como sofá y en otro minuto decisivo a cinco para el descanso Adrián Rivera y Javier Gómez Insue dejaban el duelo casi decidido antes del paso por vestuarios.

En la reanudación intentaban reaccionar los portugueses con el juego más igualado pero sin acierto de cara al gol.

De hecho, era Adrián Rivera quien aumentaba la ventaja para España a seis minutos del final y ya, a falta de solo unos segundos, Izaquel Té ponía el definitivo 1-5 en el electrónico.

De esta forma, la selección española Sub-17 de fútbol llegará a casa a primera hora de este jueves dejando un balance más que positivo en cuanto a juego y resultados durante la presente concentración en el país vecino.