CRÓNICA | España ofrece una exhibición y certifica su liderato de grupo (1-5)

Las pupilas de Jorge Vilda vuelven a España con un gran resultado en Praga y se coloca primera del grupo D
España viajó a Praga con el objetivo muy claro: conseguir los tres puntos y posicionarse en la parte más alta de la tabla clasificatoria. Las internacionales entrenadas por Jorge Vilda no tardaron mucho en poner tierra de por medio en el marcador. En el minuto 11, España ganaba por dos goles a cero.

La internacional checa J. Sedláčková marcó el primer tanto en el minuto 7 del encuentro al mandar el esférico al fondo de su portería tras un saque de esquina (0-1).

Cuatro minutos más tarde, Marta Cardona robó el balón a la central Bertholdová y el rechace cayó en las botas de Mariona Caldentey que, como una flecha, se marchó en velocidad hacia la meta de Votíková y su disparo supuso el 0-2.

España no levantó el pie del acelerador y siguió buscando con insistencia la meta checa y en el 23' la centrocampista del FC Barcelona, Aitana Bonmatí, volvió a encontrarse con el gol realizando un gran recorte y dejando en el tapete a la central y a la guardameta Votíková (0-3).

Irene Paredes se quiso sumar a la fiesta y en el minuto 35 marcó un auténtico golazo (0-4) gracias a un disparo al palo largo de la guardameta checa.

Durante los segundos 45 minutos, la internacional Jenni Hermoso pisó el área rival sin cesar y en el 78', Alexia Putellas, asistió de forma mágica a la madrileña que por fin, tras varias ocasiones, encontró el gol (0-5).

La República Checa no quiso cerrar el encuentro sin marcar delante de su afición y en el 89', Voňková encontró la portería de Sandra Paños (1-5).

Con esta victoria, España hace los deberes y es primera de grupo con 6 puntos en su casillero.