CRONICA | España se impuso a Uzbekistán en un trabajado encuentro (4-0)

España se impuso a Uzbekistán (4-0) en su debut en el triangular amistoso de preparación para el mundial que se está celebrando en Oporto y, mañana jugará frente a Portugal, quien en el primer encuentro derrotó (5-1) a Uzbekistán
La selección asiática, dirigida por el español José María Pazos “Pulpis”, salió decidida a jugar sus opciones en ataque y, en buena parte del primer periodo, defendieron bien y buscaron nuestra portería.  Fernandao inauguró el marcador en el minuto 9, controlando de espaldas y poniendo el balón lejos de Limarov.  España incrementó su dominio y contó con varias ocasiones en los minutos siguientes, sin embargo el marcador no vario en el primer periodo.

Y en el segundo periodo España continuó teniendo mayor posesión de balón, pero los uzbekos se mostraban muy ordenados en defensa y buscaban con intención nuestra portería. Adolfo marcó el segundo gol para los nuestros y, a falta de 6 minutos para el final, Bebe marcaba el tercero, aprovechando un disparo de Pola. Sergio Lozano cerró el Marcador, en el minuto 39, marcando el 4-0, tras jugada de estrategia, un resultado justo para los nuestros ante un buen rival, que compartirá grupo con Portugal en el Mundial.

Juanjo; José Ruiz; Bebe; Miguelín y Alex (cinco inicial) P. Sedano; Aicardo; C. Ortiz; Pola; Rivillos; Lozano; Adolfo; Raúl Campos y Fernandao.
Uzbekiztán
Rustam Umarov; Dilshold Rakmhatov; Farkhod Addumavlyanov; Artur Yunusov; Konstatin Sviridov (cinco inicial) Irsaliev; Elibaev; Tojiboev; Choriev; Hamroev; Adilov; Anorov. Hamroev; Farkhriddinov.
1-0, Fernandao (9´); 2-0, Adolfo (24´); 3-0, Bebe (34´); 4-0, S. Lozano (29´)
Eduardo Coelho, Victor Rocha (POR)
Partido amistoso entre las selecciones nacionales de futbol sala, de España y Uzbekistán, disputado el 2 de septiembre en el pabellón municipal de Gondomar (Oporto). Estuvieron presentes en el palco Juan Manuel Carreras, delegado de la selección y, José Manuel Saorín, en representación de la LNFS.