CRÓNICA | España se lleva el duelo ibérico para alcanzar el subcampeonato (2-1)

La Selección Femenina de Fútbol Sala concluye segunda el Torneo Cuatro Naciones de Alcázar de San Juan gracias a su victoria frente a Portugal en la última jornada
Sólo la contundencia rusa, que se ha impuesto a Italia por 2-0 en la tercera jornada, ha impedido a una gran Selección Española llevarse el Torneo 4 Naciones que ha concluido este sábado en la localidad manchega de Alcázar de San Juan.

En el duelo ante Portugal de nuevo desde el pitido inicial ambas selecciones han salido con clara vocación ofensiva. Dos equipos que se conocían a la perfección,  acostumbrados a competir al más alto nivel que, en está ocasión no peleaban por el título, pero que han ofrecido un gran espectáculo deportivo como corresponde a su categoría.

Las llegadas a ambas porterías pronto empezaron a aparecer pero el gol tardaba en llegar, en gran parte porque ambas defensas estaban muy atentas.

El equipo dirigido por Alicia Morell ha sabido remontar el inicial tanto luso para llevarse finalmente el partido

Se adelantaba Portugal por medio de Carla Vanessa al aprovechar un lanzamiento de 9 metros (minuto 18), un gol que llegaba al borde del descanso, de forma merecida, porque las lusas llevaban varios minutos llegando con mayor peligro.

Reaccionaba España en el segundo periodo y a los dos minutos Consu empataba el partido. Tras el tanto las ocasiones se sucedían para las de Alicia Morell, pero Portugal también contragolpeaba con peligro y el encuentro ganaba en espectáculo con jugadas de extraordinaria calidad.

Finalmente era España quien, con merecimiento, se adelantaba por medio de Amelia (36´) después de que la Selección llevase todo el segundo periodo jugando a un gran nivel, superando a las lusas en calidad, anticipación y velocidad.

En los cuatro últimos minutos Portugal pasó a jugar de cinco pero el marcador no se alteraba y España consumaba el triunfo y la segunda posición de un torneo con altísimo nivel.

5 inicial: Vanessa Barbera, Isabel García, María Amparo Jiménez, Consuelo Campoy y Amelia Romero.
También jugaron: Belén de Uña, Estela García,  Leticia Mercedes Sánchez, Ana Luján, Berta Velasco, Amelia Romero, María Inmaculada Martín, Irene Samper, Leticia Martín y Patricia González "Peque".

Seleccionadora: Alicia Morell

Portugal
5 inicial: Ana Catarina, Ana Azevedo, Melissa Antunes, Carla Vanessa y Daniela Ferreira.
También jugaron: Inés Fernandes, Ana Gonçalves, Jennifer Rodrigues, Claudia Pereira, Bety Delgado, Sara Ferreira, Catia Morgado y Beatriz Vieira.

Cronometrador: Miguel García España

Tercera jornada del Torneo 4 Naciones de Fútbol Sala Femenino.
Pabellón Antonio Díaz Miguel de Alcázar de San Juan (Ciudad Real).
Estuvieron presentes en el palco los seleccionadores nacionales de Italia y Portugal, Roberto Menichelli y Jorge Braz; el presidente del CNFS de la RFEF, Antonio Escribano; Venancio López, seleccionador nacional de España; Gonzalo Azkarate –Gaztelu, vicepresidente del CNFS de la RFEF, Juan Manuel Carreras delegado de la selección española, Juan Ramón Amores, Javier Ortega, concejal de deportes del ayuntamiento local y Pedro Galán, presidente de la comisión técnica nacional de árbitros de Fútbol Sala.