CRÓNICA | España suma tres puntos vitales ante Bélgica (2-1)

La selección Sub-21 estaba obligada a llevarse los tres puntos y así lo hizo. Pablo Fornals fue el autor del gol de la victoria en el minuto 88 de partido

España se jugaba mucho en el estadio Città del Tricolore, Reggio Emilia. La victoria era necesaria si queríamos llegar a la última jornada con opciones.

Desde los primeros compases del encuentro, España salió decidida a mandar y buscar con velocidad la portería defendida por De Wolf.

En el minuto 7, tras una buena jugada por banda derecha, Carlos Soler asistió con un gran pase atrás a su compañero Dani Olmo para que este anotara el primer gol del encuentro (1-0).

El combinado entrenado por Luis de la Fuente siguió mandando sobre el tapete, pero en el 24', tras el lanzamiento de un córner, Sebastiaan Bornauw aprovechó varios rechaces para empujar el balón sobre la línea de gol y empatar el choque (1-1).

La Sub-21 fue en busca del gol y en el minuto 34, tras una gran jugada de Carlos Soler por banda izquierda, el centrocampista Dani Ceballos a punto estuvo de marcar el 2-1, pero su disparo se marchó al palo derecho defendido por el meta belga.

La segunda mitad fue un fiel reflejo de los primeros 45 minutos. España dominaba, manejaba el balón con comodidad, pero Bélgica fue un muro defensivo y tenía las ideas muy claras, salir con muchísima velocidad y pillar a una España totalmente volcada en el ataque.

Dani Ceballos tuvo la ocasión más clara de la segunda parte con un lanzamiento de falta directo que terminó en el travesaño. En el 65', de nuevo Dani Ceballos, tras una buena pared con Fornals se plantó dentro del área pero su disparo se marchó por encima de la portería. España seguía, seguía y seguía, pero la bola no quería entrar.

Cuando corría el minuto 88, y todo hacía presiagar que el encuentro iba a terminar con empate, apareció el internacional Pablo Fornals. Cogió el balón al borde del área y machacó a De Wolf con un gran disparo consiguiendo el 2-1 para España.

Los españoles volverán a jugar el sábado ante Polonia, partido decisivo para conseguir el pase a las semifinales del torneo.

Antonio Sivera, Jesús Vallejo, Jorge Meré, Carlos Soler (Pablo Fornals 45'), Mikel Merino, Borja Mayoral (Rafa Mir, m.69), Dani Ceballos, Mikel Oyarzabal (Pedraza, m.69), Martín Aguirregabiria, Dani Olmo y Junior Firpo.

Seleccionador nacional: Luis de la Fuente