CRÓNICA | España supera a Portugal (2-3) en un amistoso muy igualado

La Selección española Sub-17 de Fútbol Sala ha conseguido una trabajada victoria a domicilio ante el conjunto luso. El miércoles 20 de septiembre volverán a enfrentarse en el mismo pabellón
El combinado nacional de fútbol sala Sub-17 ha empezado de la mejor manera su periplo por tierras lusas. El equipo que dirige Jordi Gay se ha impuesto por dos tantos a tres en el Municipal de Caminha, localidad de 2.500 habitantes ubicada en el norte del país.

España salió al parqué con la idea de hacerse con el control del partido. Mentalidad que se vio plasmada en el luminoso en el minuto 8 de juego gracias al tanto de Guillermo Calvo. Después del gol español, la igualdad se impuso en el partido hasta el pitido que mandó a los equipos al vestuario.

Tras el descanso, la locura. Un minuto frenético puso el marcador rápidamente en un sorprendente 2-2. Primero empató Pedro Mónica a quién contestó devolviendo la ventaja para España Manuel Romero en la siguiente jugada. Solo un minuto después, Tomás Reis ponía el partido en tablas.

Empate que aguantó hasta que, a cuatro minutos de la conclusión del encuentro, el capitán español Ignacio Salazar marcó el tanto de la victoria para los visitantes.

Las selecciones de Portugal y España volverán a enfrentarse en el Pabellón de Caminha el miércoles 20 de septiembre a las 18:00 (hora local peninsular) en un segundo partido que servirá también como preparación para el equipo que dirige Jordi Gay.

Portugal
JUGADORES: Manuel Silveira, Telmo Sousa, Samuel Marques, Guga, Ricardo Lopes, Célio Coque, Neves, Izaquel Té, Tomás Reis, Gustavo, Vasco Cortesao, Pedro Mónica, Milton Dias y Tomás Paço. (en negrita el quinteto inicial)

ENTRENADOR: José Mendes
JUGADORES: Amar Said, Bernat Cerdeira, Jesús Gordillo, Iñaki Julve, Ignacio Salazar, Alejandro Albert, Guillermo Calvo, Ricardo Gonzálves, Daniel García, Víctor Morales, Manuel Romero, Antonio López, Mariano Flores y Cristian Pardo (en negrita el quinteto inicial).

ENTRENADOR: Jordi Gay
0-1 | Guillermo Calvo (8')
1-1 | Pedro Mónica (22')
1-2 | Manuel Romero (22')
2-2 | Tomás Réis (23')