CRÓNICA | España y Ucrania empatan (1-1) en el primero de los amistosos

La selección española de fútbol sala empató (1-1) en el primero de los amistosos ante Ucrania , en un partido tremendamente igualado, con dos equipos que ofrecieron un buen espectáculo. El domingo 29, en el mismo escenario, un nuevo duelo
Comenzó España buscando el control del juego pero las dos primeras ocasiones fueron para los locales. Ucrania se mostró ofensiva y dispuesta a pelear el control del juego.

Reaccionó el combinado nacional y comenzó a llegar con peligro, mejorando además la posesión. Sin embargo  Biloserkivets adelantó a los locales (11´) aprovechando un despeje de Juanjo tras un disparo lejano. Tras el gol Ucrania apretó, obligando a Juanjo a emplearse a fondo. España sufría pero dos minutos después Joselito igualó el marcador con un disparo desde fuera del área.

El partido se igualó de nuevo con mayor control de los nuestros pero teniendo enfrente a un rival de nivel que se mostraba tremendamente peligroso en ataque y atento en defensa. Una igualdad que se mantuvo hasta el final del primer periodo.

En el reinicio, ambos equipos salieron de nuevo con mucha intensidad. Los de José Venancio López buscaron el control pero les costaba superar la presión local y crear oportunidades de gol. En frente tuvo un equipo que trabajó muy bien en defensa y contragolpeó con peligro.

España se acercó al gol de buscando tanto las jugadas combinativas como la estrategia, mientras que los locales basaban su juego en el contragolpe. En los últimos minutos la Selección continuó buscando el control, forzando el penalti y la expulsión de Razuvavov pero, Rafa Usín no logró transformarlo finalizando el encuentro con un empate.

FOTOS GALERÍA: PAVLO KUBANOV

Ucrania
CINCO TITULAR: Ivanyak, Bondar, Zhurba, Sorokin y Biloserkivets

También jugaron: Litvynenko, Volianiuk, Shoturna, Razuvanov y Grytsyna.
CINCO TITULAR: Juanjo; C. Ortiz; Adolfo; David y R. Usín.

También jugaron: C. Barrón; Joselito, Aicardo, Pola, Alex, Marc Tolra y Bebe.
1-0 | Biloserkivets (11')
1-1 | Joselito (13')
Oleg Ivanov (UKR)
Yaroslav Vovchov (UKR)

Mostraron tarjeta roja a Razuvanov y amarillas a Zhurba y Sorokin por Ucrania y a Joselito por España.
Primer amistoso disputado entre las selecciones nacionales de España y Ucrania
Palacio de los Deportes de Kiev
Estuvieron presentes en el palco: Serhiy Vlad, presidente del comité de futbol sala de Ucrania; Igor Zhdanov, ministro de juventud y deportes de Ucrania y Juan Manuel Carreras, responsable de la delegación española, entre otras personalidades.