CRÓNICA | 'Magic' España se impone en grande a Japón en la SheBelieves Cup (3-1)

La Selección superó con claridad a la décima clasificada del ránking FIFA en su debut en la SheBelieves Cup. Alexia Putellas y Lucía García en dos ocasiones firmaron los goles. Gran trabajo de todo el equipo.
Aunque no es frecuente que le ocurra, España quiere jugar ante rivales que planteen fútbol. Y, claro, en la SheBelieves Cup los tendrá. Tres selecciones que están entre las diez mejores, la campeona del Mundo... Así las cosas, ante Japón, las internacionales de Jorge Vilda mostraron su ambición por mandar en el juego. Fruto de ello, en el estreno en el torneo, llegó el primer tanto de España a los ocho minutos, en una triangulación fantástica entre Marta Cardona y Jenni Hermoso que remató a gol Alexia Putellas.

España se sintió cómoda con el balón ante una selección japonesa que presionaba a todo campo y que mostraba sus cartas en la transición rápida de defensa a ataque. Cuando llegaban, forzaban al trabajo de la linea defensiva y en el primer cuarto de hora, Lola Gallardo se empleó con brillantez para sacar una buena parada ante un remate desde la frontal del área. Sugasawa e Iwaguchi se movían bien entre las centrales y esperaban el pase a la espalda de Pereira e Ivana Andrés.

Aún así, quien generó ocasiones hasta el descanso fue España. La presión en la salida del juego japonés nos brindó sendos remates de Patricia Guijarro y Alexia Putellas que estuvieron a punto de convertirse en el segundo de las nuestras. Pero fue Japón, en un balón colgado al desmarque de las delanteras, y con un remate preciso en vaselina de Iwabuchi, la que hizo la igualada justo antes del descanso.

Vilda movió el banquillo para dar salida a Lucía y Sheila García y fue la primera, en dos minutos, la que volvió a dar el mando a España. Primero remató a puerta en un balón largo. Y acto seguido presionó la salida de Japón hasta robar el balón, encarar a la meta, sobrepasarla y hacer el segundo de la Selección española.

El gol español y la presión del equipo sobre la salida de Japón dejó a las rivales sin ideas y España tuvo sus momentos para hacer el tercero. A punto estuvo Alexia Putellas en jugada individual. Las de Vilda se quedaron con el balón ante las décimas del mundo y jugaban cómodas de tres cuartos hacia la meta rival. A la espalda de las defensas estuvo a punto de marcar Lucía García. Entre líneas se movían bien Amanda Sampedro y Sheila García, acompañando a Alexia Putellas.

Y cuando Japón movía el banquillo buscando el empate llegó otra "maldad" de Lucía García, que peleó hasta el final, robó el balón a la central, encaró a la guardameta y marcó el tercero para España.

En el tramo final de partido debutó como internacional Ainhoa Moraza y España certificó su gran triunfo ante Japón en la primera jornada de la SheBelieves Cup.

Alineación: Lola Gallardo, Marta Corredera (Ainhoa Moraza 86'), Ona Batlle, Ivana Andrés, Andrea Pereira, Virginia Torrecilla, Patri Guijarro (Sheila García 46'), Alexia Putellas (Aitana Bonmatí 78'), Mariona Caldentey (Lucía García 46'), Marta Cardona (Alba Redondo 77'), Jenni Hermoso (Amanda Sampedro 65').

Seleccionador: Jorge Vilda
Japón
Alineación: Ayaka Yamashita, Risa Shimizu, Saki Kumagai, Moeka Minami (Miyake 63'), Hina Sugita (, Emi Nakajima, Mana Iwabuchi, Yuika Sugasawa (Mina Tanaka 46'), Mayu Ikejiri (Momiki 57'), Narumi Miura, Jun Endo.

Seleccionadora: Asako Takakura
1-0 | min. 8 | Alexia Putellas
1-1 | min. 43 | Mana Iwabuchi
2-1 | min. 47 | Lucía García
3-1 | min. 78 | Lucía García