CRÓNICA | La Selección hace vibrar Alcázar de San Juan con una brillante goleada (4-0)

Las jugadoras de la Selección Española celebran uno de sus goles frente a Italia
  • Carmelo Rubio
España supera con claridad a Italia para conseguir su primera victoria en el Torneo 4 Naciones que se está celebrando en la localidad manchega
Tras el esfuerzo sin premio que supuso para el combinado español su debut del jueves ante Rusia, las pupilas de Alicia Morell necesitaban resarcirse con un triunfo claro y a fe que lo han logrado.

La correosa Italia no ha sido rival para las internacionales ante un entregado Pabellón Antonio Díaz Miguel que desde el principio ha llevado en volandas a las internacionales.

España salía muy entonada presionando bien y recuperando muchos balones. Leticia adelantaba a las nuestras (5´) de cabeza, tras varios acercamientos.

Desde el tanto de Leticia a los cinco minutos el dominio ha sido claramente español

En los minutos siguientes el dominio seguía correspondiendo a la Selección pero éste no se traducía en claras ocasiones de gol hasta que en el minuto 18 Ampi revolucionaba el encuentro, marcando en el mismo dos goles el primero tras el saque de un córner y, el segundo finalizando una rápida transición.

En el segundo periodo las internacionales continuaban llevando el mando del encuentro, frente a una Italia que en ningún momento renunció al ataque pero que, poco a poco fue cediendo ante el mayor empuje local.

En el minuto 28 Amelia ampliaba el marcador, redondeado un marcador que hacía justicia a lo observado sobre el terreno de juego.

A las de Alicia Morell les queda ahora cerrar su participación este sábado frente a Portugal que se ha visto remontada por Rusia (3-4) en el otro encuentro del día. Un empate de las rusas ante Italia en la última jornada asegura su victoria final en el torneo.

España
5 inicial: Estela García, Isabel García, Patricia González "Peque", María Amparo Jiménez y Consuelo Campoy.
También jugaron: Belén de Uña, Vanessa Barbera, Leticia Mercedes Sánchez, Ana Luján, Berta Velasco, Amelia Romero, María Inmaculada Martín, Irene Samper y Leticia Martín.

Seleccionadora: Alicia Morell

Italia
5 inicial: Mascia, D'Incecco, Domenichetti, Belli y Violi
También jugaron: Margarito, De Angelis, Coppari, Prando, Siclari, Giuliano, Exana, Xhaxho y Cacciola

Selecconador: Carmine Tarantino

1-0  Leticia (5´)
2-0 Ampi (18´)
3-0 Ampi (18´)
4-0 Amelia (28´)

Christián Gómez García y Jorge Moreno Durán: Mostraron tarjeta amarilla a Incceco y Prando por Italia y a Isa García y Leti por España.

Segunda jornada del Torneo 4 Naciones de Fútbol Sala Femenino.
Pabellón Antonio Díaz Miguel de Alcázar de San Juan (Ciudad Real).
Estuvieron presentes en el palco los seleccionadores nacionales de Italia y Portugal, Roberto Menichelli y Jorge Braz; el presidente del CNFS de la RFEF, Antonio Escribano; Gonzalo Azkarate –Gaztelu, vicepresidente del CNFS de la RFEF, Juan Manuel Carreras delegado de la selección española, Juan Ramón Amores, director de deportes de la Junta de Castilla la Mancha y Javier Ortega, concejal de deportes del ayuntamiento local y Pedro Galán, presidente de la comisión técnica nacional de árbitros de f. sala.