CRÓNICA | La Sub-16 femenina logra ante Italia (1-1) un valioso empate

El combinado que dirige Toña Is continúa inmerso en el Torneo de Desarrollo de UEFA que se está disputando en Inglaterra, donde continúa invicto y dejando las mejores sensaciones sobre el césped
La Selección española femenina Sub-16 ha vuelto a mostrar su talento logrando un valioso empate ante el combinado italiano por 1-1 en la segunda jornada del Torneo Desarrollo UEFA que se está celebrando en las instalaciones de la Universidad de Loughborough.

España buscó el dominio del partido desde el pitido inicial y no tardó en obtener frutos del mismo. En el minuto 20 de partido, la defensa Teresa Mérida abrió el marcador para las visitantes certificando el buen comienzo nacional. Ventaja con la que se llegó al descanso del partido.

Tras el paso por los vestuarios, Italia salió dispuesta a plantar cara a España y puso las tablas en el luminoso en el minuto 45 gracias a un tanto de María Grazia Ladu. El resto de la segunda parte fue un intercambio de ocasiones sin suerte por parte de ambos conjuntos, llegando al pitido final con empate a un gol.

El próximo viernes 17 de febrero, el combinado nacional disputará la última jornada de este Torneo de Desarrollo UEFA a las 15:00 (hora peninsular española) ante Inglaterra. Empatadas estas dos selecciones a todo, de ese resultado dependerá la posición final de las pupilas de Toña Is en este emocionante torneo.

Italia
ONCE INICIAL: María Grazia Ladu, Angela Orlando, Paola Boglioni, Chiara Pucci, Marta Morreale (Guilia Morosi 68'), Sara Tamborini, Melissa Bellucci, Camilla Forcinella, Corrado Eden, Benedetta De Biase (Melanie Markart 77') y Serena Landa (Teresa Fracas 62').

Entrenador: Massimo Migliorini
ONCE INICIAL: Paula Suárez, Teresa Mérida (Lucía Suárez 52'), Paula R. Medina (María Cienfuegos 62'), Jana Fernández, Sara López, Ascensión Martínez (Alejandra Bernabé 52'), Andrea Okene (María Isabel Okoye 40'), Bruna Vilamala (Aixa Salvador 40'), Catalina Sierra (Irene Lópes 52'), Paula Gutiérrez (Ana Tejada 62') y Amaia García.

Entrenadora: Toña Is
0-1 | Teresa Mérida (20')
1-1 | María Grazia Ladu (45')