CRÓNICA | Los Sub-19 logran la reválida frente a Francia en Navalmoral de la Mata (4-0)

Momento del partido disputado por las selecciones Sub-19 de fútbol sala de España y Francia
La selección dirigida por Federico Vidal ha vuelto a imponerse a los galos en el segundo amistoso disputado esta semana en tierras extremeñas
España ha repetido victoria ante Francia en el segundo y último amistoso de su gira por tierras extremeñas.
El Pabellón Municipal de Navalmoral de la Mata ha registrado un lleno absoluto para animar a la selección dirigida por Federico Vidal.

Aunque franceses y españoles lo han puesto todo de su parte para anotar, el primer tanto del partido se hizo de rogar y no llegó hasta casi el descanso.

Antes, las ocasiones se sucedían en una y otra portería: Juan Mario Cuenca estrellaba un balón en el palo nada más empezar el partido y Francia reclamaba protagonismo con acercamientos de verdadero peligro.

Por parte de España, volvían a intentarlo Juan Andrés y Luis Antonio García, pero sus disparos se escaparon por poco o fueron despejados por el portero galo.

Francia, por su parte, dispuso de un tiro de diez metros que el guardameta español José Antonio Guillamón se encargó de repeler hasta en dos ocasiones levantando grandes aplausos de la grada.

Pese al marcador, ambas selecciones han disputado un encuentro de gran igualdad por tierras extremeñas

La gran igualdad que predominó en este primer tiempo se deshizo a favor de la selección española en el minuto 17 de juego. Al igual que en Villanueva de la Serena, Juan Andrés Ruiz era el encargado de abrir el marcador, esta vez con un potente disparo a media distancia que se colaba pegado al poste derecho del portero.

Lo estrecho del marcador dibujó un inicio de segunda parte tremendamente pareja en el que ambas selecciones siguieron acumulando oportunidades a partes iguales.

Luis Antonio García la tuvo para España con un tiro escorado que despejó el guardameta bleu y posteriormente fue Francia la que disfrutó de varias acciones clarísimas para marcar.

La diferencia, una vez más, estuvo en el acierto de cara a portería. Así sucedía en el minuto 29, cuando José Antonio Luna recibió un pase dentro del área y anotó por bajo tras un reverso de categoría.

Poco después España daba un paso de gigante hacia la victoria cuando Mario López marcaba el 3-0 con un punterazo espectacular que levantó de sus asientos a todo el pabellón.

El broche de oro lo puso de nuevo Juan Andrés Ruiz, quien se apuntaba el cuarto y último gol de la noche al mandar a las mallas una jugada de estrategia ejecutada a la perfección desde el borde del área.

5 inicial: José Antonio Guillamón, Antonio Escribano, Luis Antonio García, José Mario Cuenca y Álex Llamas.
Banquillo: Mario Almagro, Mario López, Juan Andrés Ruiz,  Cristian García, Jorge Tabuenca, Andrés Agudelo, José Antonio Luna y David Álvarez y David Yera.

Seleccionador: Federico Vidal
Francia
5 inicial: Samyr Teffaf, Ahmed Rachid, Billal Ouarki, Nassim Rabei, Malik Abdallah y Driss Llorente.

Banquillo: Issam Ahsen, Alan Benslama, Dama Kouch, Ismaila Diarra, Lucas Lecrerq, Younes  Hitoum, Victor Lahaye y Barwane Hassani.

Seleccionador: Raphael Reynaud
1-0 (17') Juan Andrés Ruiz
2-0 (29') José Antonio Luna
3-0 (32') Mario López
4-0 (36') Juan Andrés Ruiz
Miguel Ángel Polo Polo, Victor Berg Audic, Sergio Salomé Vizuete y Edel María Sánchez Manchado.
Partido amistoso de preparación.
Pabellón Municipal de Navalmoral de la Mata (Cáceres). 950 espectadores.
Acudieron el presidente de la Federación Extremeña de Fútbol y presidente del Comité de Fútbol Sala de la RFEF, Pedro Rocha, la Directora General de Deportes de la Junta de Extremadura, Conchi Bellorín, la alcaldesa de Navalmoral de la Mata, Raquel Medina, los directivos del Comité de Fútbol Sala de la RFEF, Javier Carreras y Gonzalo de Azkárate y el representante de la Federación Francesa de Fútbol, Philippe Lafrique, entre otras autoridades y miembros federativos.