CRÓNICA | Los Sub-20 sólo ceden de penalti en el descuento y con dos jugadores menos (1-0)

Momento del partido entre Argentina y España jugado en La Alcudia
Argentina se ha llevado los puntos ante España en la segunda jornada del COTIF para los de David Gordo
Hay muchas formas de ceder una imbatibilidad y la de España este viernes noches en La Alcudia sólo puede calificarse como heroica.

Heroicidad demostrada por los internacionales Sub-20 resistiendo hasta la extenuación en medio del calor con dos jugadores menos ante la potente Argentina y llegando incluso a empatar con un gol invalidado en el descuento después de sufrir poco antes un penalti en contra.

España se presentaba al partido, segundo para la Selección en el torneo internacional COTIF, después de haber ganado por 2-0 ante Rusia y con ganas de revalidar triunfo ante la albiceleste.

El equipo dirigido por David Gordo se ha mostrado dominante sobre el césped de Els Arcs con una gran ocasión de Diego Collado antes de que la doble amarilla vista por Adrián dejase en inferioridad numérica al equipo todavía en la primera parte.

España ha jugado con nueve hombres desde los primeros minutos de la segunda mitad

No se amilanaban sin embargo los Sub-20 durante los segundos 40 minutos y eso que al poco de la reanudación Xavi Estació era expulsado después de consulta a la pantalla del árbitro principal a instancias del VAR.

Con todo resistía España hasta que en tiempo de prolongación un penalti señalado por mano dentro del área española era convertido por Miljevic para alegría argentina.

Restaba aún un minuto del añadido y en ese tiempo Javier Izquierdo salvaba el segundo tanto albiceleste y Jon Pacheco veía cómo era anulado el del empate para una Selección que este domingo proseguirá ante Baréin su lucha por meterse en la finalísima del próximo jueves en La Alcudia.