CRÓNICA | España cae por la mínima en un intenso partido ante Portugal, dejando muy buenas sensaciones (3-4)

Momento del partido entre España y Portugal disputado en Úbeda
La Selección Sub-19 de fútbol sala ofrece un gran espectáculo en su encuentro frente a los lusos en Úbeda

Allá donde se cruzan sus caminos, hay una sana rivalidad. Hablar de un España Portugal es sinónimo de espectáculo, de fútbol sala de calidad, pero sobre todo de entrega. De ahí la gran intensidad mostrada por ambas selecciones desde el primer momento. Portugal presionando muy arriba la salida del balón, mientras los de Albert Canillas aprovechaban los errores portugueses en el inicio de sus jugadas. Y así fue como Adrián Rodríguez roba una pelota en el borde del área lusa y cede atrás para que Nacho Torres empuje el balón a la red visitante, apenas dos minutos después del pitido inicial.

Sin embargo, el combinado portugués siguió buscando el gol hasta conseguirlo. En unos pocos segundos, se ven por encima en el marcador. Primero, gracias a un disparo de Rui Moreira que desvía Antonio Pérez y acaba dentro. En la siguiente jugada, otro lanzamiento lejano, en este caso de Ruben Gois, supone el 1-2.

España no baja los brazos. De hecho se vuelca con más ahínco en ataque. Christian Povea a punto está de conseguirlo, gracias a una excelente jugada individual que termina con el esférico besando la escuadra. Sin duda, un anticipo del empate, que llegaría en el minuto 13 por medio de una jugada ensayada en la pizarra del seleccionador Albert Canillas. Excelente golpeo de pelota de Antonio Pérez que se cuela por el ángulo superior, sin que Martim Figueira pueda hacer nada para impedirlo.

El duelo ibérico se reeditará este miércoles en la localidad jiennense de Baeza

Ya tras el paso por el vestuario, Portugal vuelve a ponerse por delante con un gol de Tomás Paço, que se encuentra con un balón dividido.
Los chicos del combinado español no se vienen abajo y se prodigan en buenas triangulaciones y jugadas individuales de ataque. A pesar de ganar varios uno contra uno, el gol se resiste. El debutante Nicolás Marrón y el jienense Antonio Pérez a punto están de nivelar el duelo. Aunque es Portugal, quien se encuentra el cuarto tanto.

Con el público ubetense volcado, la respuesta española no se hace esperar. Siguiente jugada y Bernat Povill recorta distancias.
En el tramo final, Bernardo Paço se convierte en el protagonista del choque, repeliendo todas las embestidas de los españoles, que son muchas y muy buenas.

Jugando de cinco durante los ataques de los últimos minutos, España lo intenta, aunque sin premio. Los de Albert Canillas dejan muy buenas sensaciones en el primero de los dos duelos ante Portugal. Sin duda, un excelente examen para llegar al Preeuropeo de Georgia bien preparados. Mañana, desde Baeza, más y mejor ante el mismo rival.

5 inicial: Adrián Pereira, Ricardo Mayor, Cristian Molina, Ignacio Torres, Adrián Rodríguez

También jugaron: También jugaron: Antonio Pérez, Alejandro Cerón, David Peña, Christian Povea, Nicolás Marrón y Bernat Povill.

Seleccionador: Albert Canillas

Portugal

5 inicial: Martim Figueira, Gustavo Rodrigues, Tomás Paço, Hugo Neves, Célio Coque

También jugaron: Milton Dias, Rui Moreira, Ruben Góis, Tomás Reis, Sévio Marcelo.

1-0 min. 2 Ignacio Torres
1-1 min. 6 Rui Moreira
1-2 min. 6 Ruben Góis