05 Noviembre 2021

CRÓNICAS | Primera RFEF Futsal | J5 | Victoria de Jaén a domicilio, empate en el derbi andaluz y remontada de Santa Coloma

La tarde del domingo cierra la quinta jornada de la máxima categoría dejándonos un total de 54 goles

CA Osasuna Magna 2-8 Barça

CA Osasuna Magna perdía en Anaitasuna su condición de invicto en una noche redonda para el Barça. Ferrao comenzaba su show con una arrancada de toro y una pisada ante Asier antes de marcar, dando un adelanto de lo que sería su noche. Roberto Martil empataba rematando un rechace en boca de gol y Raúl Rocha daba alas a los suyos con un golazo lejano con el interior del pie. Sin embargo, pronto comenzaría el vendaval del Barça, que anotaba por mediación de Matheus primero, y de Pito después. A continuación, venía el que puede ser uno de los goles de la temporada. Saque larguísimo de Dídac que Ferrao casi ni mira antes de empalmar una espectacular volea antes de que toque el suelo. Golazo imparable del brasileño, que rápidamente firmaría el hat-trick. Sergio Lozano y Carlos Ortiz se unirían a la fiesta, así como Víctor Pérez, que debutaba en el equipo estrenando su cuenta goleadora.

Palma Futsal 3-4 Viña Albali Valdepeñas

Dura derrota en casa de Palma Futsal, que además perderá por lesión a Nunes durante un tiempo. El conjunto local daba el primer golpe por mediación de Higor, pero reaccionaba rápido Sergio González, que acabaría siendo el héroe del partido. Pocos minutos más tarde, y tras ponerse otra vez los locales por delante en el marcador gracias a Cainan, Sergio se iba de su marcador por la banda y la colocaba al primer palo. También marcaría Humberto, que empujaba un balón debajo del larguero. Antes del descanso, Sergio González se adjudicaba su particular triplete culminando a la perfección una contra. Apretaba el cuadro balear hasta el final del partido y tuvo en su mano el empate. A falta de dos minutos Mancuso rebañaba un balón suelto en el área, pero las ocasiones que vendrían después no se materializaron y los de Valdepeñas se quedan con los tres puntos.

Manzanares Quesos El Hidalgo 4-4 Fútbol Emotion Zaragoza

Manzanares Quesos El Hidalgo rescató una victoria in extremis que vale oro cuando el partido parecía sentenciado por Fútbol Emotion Zaragoza. Se adelantaban en el minuto uno los maños con un zambombazo de Jamur. Después, Javi Alonso robaba y cedía para Dian Luka, que se la devolvía unos metros más adelante para anotar. Claudino se sacaba otro zapatazo desde lejos y casi en la siguiente jugada ranotaba otro en el segundo palo a pase de Adri Ortego, Solo transcurrían once minutos y ya mandaban por cuatro goles. Pero a partir de ahí, Manzanares despertó y antes de marcharse a vestuarios Daniel Gabriel se apuntaba una diana desde el costado izquierdo. Antoñito marcaba en la segunda parte tras tres intentos desde dentro del área y Daniel Gabriel firmaba otro con ataque de cinco desde la esquina izquierda. Los locales lograrían el empate a la heroica a falta de quince segundos por mediación de Juanan. Un empate que pudo incluso convertirse en una victoria de no ser por la magnífica actuación de Iván Bernad.

Movistar Inter FS 2-5 Jimbee Cartagena FS

Movistar Inter FS dejó escapar los puntos en el Jorge Garbajosa ante un Jimbee Cartagena FS volcado en seguir escalando posiciones. Tras veinte minutos intensos, los de Duda se dominarían el electrónico. Primero anotaba Mellado con la zurda tras recibir un pase en profundidad. Depués, Chemi probaría suerte tras rebasar la línea de centro y el rechace lo convertía Solano en una asistencia para que marcara Mínguez. A la vuelta, Raúl Gómez recortaba distancias definiendo a puerta vacía al recibir un balón mando que Borja Díaz había mandado previamente al palo. Empataba el Inter a base de garra. Raya peleaba un balón que acababa en las botas de Dani Saldise, que la mandaba a la red sin pensárselo dos veces. Pero los murcianos se vendrían arriba para subir al marcador tres tantos más. Mellado se sacaba un trallazo que tocaba en el cuerpo de su compañero Jesús antes de entrar y luego se anticipaba a su marcador a la salida de un saque de esquina para adjudicarse el cuarto. Ya a falta de dos mintos, Javi Mínguez aprovecharía que la portería no estaba bien protegida para certificar la victoria a domicilio de los suyos.

Pescados Rubén Burela FS 3-6 Aspil-Jumpers Ribera Navarra FS

Trabajada victoria de Aspil-Jumpers Ribera Navarra, que se adelantaba a Pescados Rubén Burela FS a los 42 segundos por mediación de Pintinho. Joao marcaba al borde del área con un disparo al primer toque y antes del descanso Kadinho ponía el tercero al recoger un balón suelto al que llegaba en carrera para ajustarla al larguero. En la segunda mitad los navarros pondrían más distancia de por medio con una triangulación a la contra culminada por David García. Los gallegos reaccionaban por fin con un gol de Quintela a la media vuelta, pero Terry daría un taconazo en medio campo a su compañero David para que volviera a anotar. Ya con una ventaja insalvable, David Pazos servía para que Renato pegara un zapatazo a la red, justo antes de que Isma metiese un balón suelto en boca de gol. Pero el crono s eagotaba y para colmo Uge daba la puntilla marcando el sexto desde su casa.

ElPozo Murcia Costa Cálida 1-2 Jaén Paraíso Interior FS

Ningún equipo concedía un centímetro de pista en el Palacio de los Deportes de Murcia, prueba de la igualdad que vivimos durante los cuarenta minutos de encuentro. Gadeia abría la lata llegando al segundo palo y aprovechando la superioridad en una contra. La réplica también llegaba al contraataque. Dani Martín recuperaba en campo propio y tras una rápida combinación de pases acababa culminando la jugada. Ya en la segunda mitad, César realizaba una gran jugada individual en el carril derecho con bicicleta incluida para después centrar fuerte. Allí metía la cabeza Felipe Mancha, aún a riesgo de jugarse la salud, para poner el definitivo 1-2 que le valía los tres puntos a los andaluces. Importante victoria la de Jaén Paraíso Interior FS, que se mantiene en la pugna por el liderato. ElPozo Murcia Costa Cálida, por su parte, no está para nada descolgado, por lo que ambos seguirán dando mucha guerra en la sexta jornada.

Real Betis Futsal 1-1 Córdoba Patrimonio de la Humanidad

En el derbi andaluz, ninguno de los dos equipos dio su brazo a torcer durante los cuarenta minutos. Ambos dispusieron de muchísimas ocasiones, pero los guardametas estuvieron finos bajo palos y el marcador no se movió hasta pasado el descanso. Era Lin, fichaje estrella del conjunto bético, el que ponía por delante al equipo verdiblanco. Lin convertía en gol entrando con todo al corazón del área un saque de banda de Rubén Cornejo, aprovechando que Pablo del Moral y Cristian se chocaban en la salida. Dos minutos más tarde, Shimizu dejaba correr el balón y disparaba con la zurda a la media vuelta para igualar la contienda. Ya en el último suspiro, Pablo Moral se iba expulsado forzando el bonus de falta, pero Buendía estrellaba su disparo desde los diez metros contra el brazo de Cristian. Reparto de puntos que les sirve a los dos para mantenerse en la pugna por el liderato.

Industrias Santa Coloma 5-3 Levante UD FS

Industrias Santa Coloma asestaba el primero golpe gracias a David Peña que disparaba raso desde lejos encontrando hueco por debajo de las piernas de Fede. Maxi Rescia empataba desde el suelo y a continuación, hacía buena la presión de Rubi Lemos para inventarse un misil pegado al palo que daba la vuelta al marcador. El conjunto granota iba a marcar uno más.  Rubi Lemos se encargaba de asistir a Gallo en un dos contra uno ante un defensor del equipo catalán y el once no fallaba. A partir de ahí comenzaba la remontada. Una jugada en tres toques de Santa Coloma acababa en gol de espuela de Bermusell. Poco después, Drahovsky controlaba de espaldas, se giraba y anotaba su noveno gol de la temporada. A tres minutos del final, Corso hacía diana a la contra y en una de las últimas jugadas, cuando Roger había dejado al Levante en inferioridad numérica tras ver la roja, Drahovsy cazaba un balón que sus compañeros movían de esquina esquina y metía el último tanto del partido.

Fotografía: ElPozo Murcia Costa Cálida.