CRÓNICA | La Sub-19 abandona Georgia clasificada e invicta en partido oficial (3-0)

Podría parecer que con la clasificación ya asegurada, España saldría un tanto más relajada. Todo lo contrario. El combinado nacional muestra su carácter ganador y ambición competitiva desde el primer segundo. Siempre con la meta contraria entre ceja y ceja. Y presionando bien arriba la salida del balón rival. Georgia lo intenta, pero le cuesta un mundo robar la pelota. Tratan de salir al contragolpe, aunque se estrellan con la fortaleza española.

En una rápida combinación llega el primero de España, Ricardo Mayor recibe en diez metros, la pisa, regatea y marca de tiro raso y cruzado. Un minuto más tarde, Mayor amplía su cuenta particular y lleva el 2-0 al marcador. Jugada ensaya en el saque de una falta. Un buen movimiento de todo el equipo desconcierta a la defensa georgiana. Disparo seco y directo que acaba dentro.
Otra jugada de pizarra en el ecuador de la primera mitad, supone el tercero. En esta ocasión, a la salida de un córner sacado por Cristian Molina, que él mismo remata después de un disparo de Nicolás Marrón.

El resto del primer tiempo y también del partido, un auténtico monólogo con acento español. Todo el equipo genera numerosas ocasiones de gol, que no acaban de materializarse. Los locales, por su parte, se sienten impotentes. Defienden como pueden y se lanzan a la ofensiva con más corazón que cabeza. Álvaro Recio vuelve a estar acertado bajo palos y evita cualquier conato de gol en contra.

El grupo de Albert Canillas se marcha de Tiflis con el objetivo cumplido, contando por victorias sus enfrentamientos y siendo primeros del Grupo 5 en este Preuropeo, lo que les da el billete para formar parte del Europeo de Letonia, que se jugará en Riga del 8-14 de septiembre. Una cita en la que se reunirán las ocho mejores selecciones del continente.

ESPAÑA

5 inicial: Álvaro Recio, Ignacio Torres, Ricardo Mayor, Nicolás Marrón, Christian Povea.
También jugaron: Bernat Povill, Alejandro Cerón, David Peña y Cristian Molina.

GEORGIA

5 inicial: Tornike Dvalishvili, Gega Koshadze, Beka Bekauri, Dachi Chaduneli, Giorgi Ghavtadze.
También jugaron: Vasil Tskitishvili, Nika Kharatishvili, Data Mogeladze, Nikoloz Nadareishvili, Roman Kukhianidze, Giorgi Chaduneli y Giorgi Zunturovi.

1-0 min. 7 Ricardo Mayor.
2-0 min. 8 Ricardo Mayor.
3-0 min. 9 Cristian Molina.

Árbitros: Nicola Mancione (ITA) y Ales Mocnik Peric (SVN).