12 Enero 2022

CRÓNICAS I 24 goles componen la jornada intersemanal en Primera Iberdrola

La jornada se ha disputado íntegra en este miércoles 12 de enero de 2022

ATHLETIC CLUB 1-1 REAL BETIS BALOMPIÉ

Reparto de puntos en Lezama entre el Athletic Club y el Real Betis Balompié. Se adelantaron las béticas en el minuto 24' gracias a un tanto de Grace Asantewaa y las de Amorós fueron por delante en el marcador durante casi todo el partido. Cuando el encuentro ya parecía visto para sentencia, en el minuto 83', Ane Azkona igualó el choque. Con este empate a uno se cerró la decimoséptima jornada de Primera Iberdrola.

DEPORTIVO ALAVÉS 2-1 MADRID CFF

Dos tantos de cabeza le dieron al Deportivo Alavés la victoria frente al Madrid CFF en la Ciudad Deportiva José Luis Compañón. Chamorro Lice se elevó por encima de todas en el minuto 25' para abrir el marcador y aventajar a las gloriosas. En la segunda mitad, Ohale Osinachi puso el segundo tanto tras un testarazo al fondo de la red. Ya en el último minuto del partido, el Madrid CFF adornó el luminoso. Geyse Ferreira, la jugadora que suma 12 tantos esta temporada en Primera Iberdrola, puso el único gol para el conjunto madrileño. Un tanto que no sirvió para sumar puntos.

VALENCIA FCF 0-3 REAL SOCIEDAD

La Real Sociedad sigue desmotando su buen estado de forma partido tras partido. Después de llevarse tres importantes puntos en el derbi vasco ante el Athletic Club, las de San Sebastián visitaban el Antonio Puchades en esta decimoséptima jornada y vuelven a contar otro partido por victoria. Un doblete de Allegra y un gol de Amaiur Sarriegi dieron el triunfo número 14 a las de Natalia Arroyo. La Real Sociedad se mantiene firme en la segunda posición de la competición doméstica mientras que el Valencia sigue atravesando una mala racha. El conjunto ché finaliza la jornada en la duodécima posición de la clasificación.

FÚTBOL CLUB BARCELONA 5-0 SPORTING CLUB DE HUELVA

El Fútbol Club Barcelona se gustó ante su público en el primer partido del año que disputaban en el Johan Cruyff. Las de Jonatan Giráldez volvieron a ganar otro partido por goleada, aunque esta vez el vendaval de tantos llegó en el tramo final del encuentro. Lieke Martens demostró por qué es la máxima goleadora de Primera Iberdrola, ante el conjunto onubense anotó tres dianas más que le sirven para tomar ventaja en la tabla de artilleras. Los otros dos goles fueron obra de Rolfo y de Alexia Putellas. Una victoria que mantiene al Barça con pleno de triunfos en la competición. El Sporting Club de Huelva encajó su séptima victoria y se mantiene en la zona peligrosa de la tabla.

SEVILLA FC 2-1 RAYO VALLECANO

2022 no ha podido empezar mejor para el Sevilla FC. El conjunto hispalense se enfrentaba al Rayo Vallecano en casa y repitió el mismo guion que en su primer partido del año. Las de Cristian Toro consiguieron otro triunfo 'in extremis' y sumaron así su segunda victoria consecutiva. Marcó primero de cabeza Jessica Martínez para poner el 1-0, empató el Rayo Vallecano en el 72' por medio de Isadora y se volvió a adelantar el Sevilla en el marcador para poner el 2-1 gracias a Eli Del Estal en el 84'. Las madrileñas, por su parte, encajan otra derrota más y son colistas.

VILLARREAL CF 0-5 ATLÉTICO DE MADRID

Incontestable victoria del Atlético de Madrid en el Mini Estadi. Las rojiblancas debutaban en este 2022, tras no haber jugado el derbi en la anterior jornada por casos de Covid-19 en el Real Madrid, y lo hacían a domicilio en casa del Villarreal CF. El submarino, por su parte, afrontaba este duelo tras lograr una victoria importante en la jornada 16, pero el Atlético de Madrid no les dio opciones. En el minuto 24, Deyna Castellanos abrió la lata y le siguieron los tantos de Tounkara, Rasheedat Ajibade -en dos ocasiones- y Amanda Sampedro. Una victoria contundente para abrir el año y quedarse en la tercera posición de la tabla. El club groguet encaja otra derrota más y ya van once.

SD EIBAR 1-2 LEVANTE UD

El Levante UD se lleva tres puntos importantes de Unbe tras ponerse hasta dos veces por delante en el marcador. Se adelantaron las granotas en el inicio del segundo tiempo gracias a un gol de Giovanna y cuando parecía que el encuentro ya estaba visto para sentencia, empató la SD Eibar. Queralt marcó el 1-1 tras un disparo desde la frontal. En el minuto 85 y en una jugada enmarañada, Leire Baños mandó el balón al fondo de la red para poner el 1-2 definitivo. El Levante UD Se volvió con los 3 puntos a casa y suma su séptima victoria en Primera Iberdrola.