08 Enero 2022

CRÓNICAS I La Real Sociedad se lleva el derbi vasco para comenzar 2022 por todo lo alto

El Fútbol Club Barcelona goleó a la UDG Tenerife y se mantiene líder de Primera Iberdrola

REAL SOCIEDAD 1-0 ATHLETIC CLUB

Dicen que las capitanas aparecen cuando más se les necesita. En un derbi vasco, en un duelo de máxima igualdad, con el Reale Arena como escenario, parece un buen momento para hacer acto de presencia y Nerea Eizagirre siempre es de las que da un paso al frente. En el minuto 22, con un disparo desde fuera del área, la capitana de la Real Sociedad marcó un auténtico golazo para aventajar a su equipo en el marcador. Un tanto que terminó convirtiéndose en el único del partido. Una diana que les dio la victoria a las realistas para seguir firmes en el segundo puesto de la clasificación. Las leonas no pudieron puntuar y encajaron su sexta derrota del curso.

SPORTING DE HUELVA 2-0 VALENCIA CFF

Hay muchas formas de comenzar el año con buen pie, la del Sporting de Huelva es claramente un ejemplo de ello. El conjunto onubense volvía a la competición con la necesidad de ganar, de sumar sus primeros tres puntos del curso. En La Orden frente al Valencia CFF, el Sporting Club de Huelva logró sumar su primera victoria de la temporada. Un doblete de Mayra Ramírez le dio el triunfo a las andaluzas para coemenzar a alejarse los puestos peligrosos de la tabla. Por su parte, el conjunto ché suma su décima derrota.

REAL BETIS BALOMPIÉ 1-0 LEVANTE UD

El Real Betis Balompié hace valer el tanto de Eva Llamas para conseguir una victoria vital en casa y arrancar 2022 del mejor modo posible. En el minuto 6', las béticas se adelantaron en el marcador con a Ciudad Deportiva Luis del Sol como testigo. A pesar de que el Levante UD tuvo opciones para igualar el encuentro, llegaron a empatar antes del descanso pero el tanto no subió al marcador por fuera de juego, las de Juan Carlos Amorós supieron sufrir para lograr la quinta victoria en Primera Iberdrola. El conjunto granota encajó su quinta derrota de la temporada en la competición doméstica.

RAYO VALLECANO 0-1 SD EIBAR

En el último suspiro. Así se llevó los tres puntos el conjunto armero gracias a un gol de Kundaninji en el minuto 90. Tras una primera mitad con ocasiones para ambos equipos y un segundo tiempo en el que el conjunto armero apretó más, las de Ana Junyent lograron llevarse una valiosa victoria para comenzar el año. Las rayistas se quedan en última posición de la tabla con 5 puntos y la SD Eibar suma su quinta victoria del curso.

UDG TENERIFE 0-7 FC BARCELONA

Comienza un nuevo año, pero el Barça sigue siendo el mismo de siempre. El Fútbol Club Barcelona viajó a Tenerife para disputar su encuentro en La Palmera, y lo hizo con varias bajas importantes en el equipo. No importó eso, ni tampoco importó el buen estado de forma de la UDG Tenerife en este curso. El primer gol se lo metió Raquel Peña en propia puerta y después llegaron los tantos de Caroline Graham Hansen, Fridolina Rolfo, Martens -con doblete-, Patri Guijarro y Oshoala. La delantera del Barça volvía tras lesión y lo hizo por todo lo alto, cerrando una goleada que mantiene al Barça líder de Primera Iberdrola.

MADRID CFF 1-2 SEVILLA FC

El Sevilla FC logró una importante victoria en el campo del Madrid CFF por 1-2 en un trepidante encuentro que se resolvió en los instantes finales. Las hispalenses se adelantaron en el minuto 7' gracias a un tanto de penalti de Otermin. Tras estar todo el partido picando piedra, la quinceañera Cristina Librán empataba el choque en el minuto 83, marcando su primer gol en la categoría. Apenas 5 minutos después, cuando ambos equipos empezaban a dar por bueno el empate, llegaba la sentencia sevillista con el tanto de Eli Del Estal. De esta manera, el equipo andaluz acumula 21 puntos en la clasificación de Primera Iberdrola y adelanta a un Madrid CFF que se queda con 20.

VILLARREAL CF 3-1 DEPORTIVO ALAVÉS

El equipo groguet arranca 2022 de la mejor forma posible y consigue sus primeros tres puntos del año. Se presentaba un gran duelo entre los dos equipos recién ascendidos a Primera Iberdrola, y aunque despidieron 2021 en dinámicas muy distintas, el encuentro ha transcurrido con máxima igualdad. Se adelantó primero el Villarreal CF con un tanto de penalti de Sheila Guijarro y el partido se marchó 1-0 al descanso. Ya en la segunda parte Teresa Morató definió a la perfección para poner el 2-0, aunque solo diez minutos después Lice Chamorro recortó distancias y anotó el 2-1. El gol definitivo lo puso el conjunto local. De nuevo Teresa Morató marcó, esta vez tras un derechazo desde la frontal. El equipo de Castellón logró así su cuarta victoria del curso.