Actualidad
24 Mayo 2022

COPA DE LA REINA I CRÓNICA I El Sporting de Huelva se mete de cabeza en la final (0-1)

Un testarazo de Patri Ojeda clasificó al Sporting de Huelva para la final copera tras vencer a la UDG Tenerife por la mínima en el Estadio Santo Domingo de Alcorcón

El Sporting Club de Huelva se ha metido en su segunda final de la historia de la Copa de SM La Reina -tras conseguir el título en 2015- al vencer a la UDG Tenerife por 0-1 en el Estadio Santo Domingo de Alcorcón. Un gol de cabeza de Patri Ojeda ha metido a las de Antonio Toledo en la final copera, su rival saldrá del choque entre el Fútbol Club Barcelona y Real Madrid. 

En toda la primera mitad no se movió el marcador inicial. En los primeros compases del partido ambos conjuntos se tantearon, pero fue la UDG Tenerife quien cogió las riendas del encuentro y tuvo varias ocasiones para adelantarse en el macador. Patri Gavira llegó a marcar tras un cut desde dentro del área en el minuto 32, pero la colegiada anuló el tanto. Las jugadoras se marcharon a los vestuarios con todo por decidir.
 
En el segundo tiempo, la tónica seguía siendo la misma. Las de Francis Díaz creaban y creaban, pero no lograban materializar las ocasiones. Pero en el minuto 72, Patri Ojeda apareció dentro del área rival para cabecear un balón que mandó al fondo de la red y supuso el tanto de la victoria. 

 

FICHA TÉCNICA

UDG TENERIFE: Cubedo (Giovaninha, 88'), Estella, N. Ramos, Pisco, Claire, Sandra (Robledo, 80'), Patricia Gavira, Martín-Prieto, Nasello, Mari Jose (Koko Ange, 68`), Noelia R.A.

Entrenador: Francis Díaz

SPORTING CLUB DE HUELVA: Ana Carol (Pau, min 41'), V. Santana (Chini, 46'), Cinta Costa, Kanteh, Fish, Anita Marcos, Keane, DOlan Patri Ojeda, S. Castelló, Edgren

Entrenador: Antonio Toledo

GOLES:

0-1, Patri Ojeda (74') 

ÁRBITRAS: Árbitra Principal: María Eugenia Gil Soriano.

Cuarta Árbitra: Beatriz Cuesta Arribas

Asistentes: Rocío Puente, Carmela Capistrós.

ESTADIO Estadio Municipal Santo Domingo de Alcorcón

INCIDENCIAS: Primera semifinal de la Copa de SM La Reina - Iberdorla

RUEDA DE PRENSA

CELEBRACIÓN