13 Mayo 2022

COPA DEL REY FUTSAL | CRÓNICA | BeSoccer CD UMA Antequera da la sorpresa eliminando a Santa Coloma y jugará la final (3-1)

El equipo de la Segunda RFEF Futsal dio la campanada y se clasificó para el partido decisivo por el título de Copa

Dos equipos llegaban a las semifinales de la Copa de Su Majestad El Rey de fútbol sala sin nada que perder. BeSoccer CD UMA Antequera se colaba en la final a cuatro como el único club procedente de la Segunda Futsal RFEF, mientras que Industrias Santa Coloma llegaba con la espinita clavada de no haber podido brindar el título a su afición durante la edición del año pasado que se decidió en su casa.

Los de Javi Rodríguez se adelantarían rápidamente con un tanto de Sepe desde el costado derecho. El cuadro andaluz no se arrugaba y devolvía el golpe en el ecuador de la primera mitad. Burrito subía el balón por el centro y abría a la esquina izquierda, donde esperaba Óscar para rematar al primer toque y casi sin ángulo.

Los de Tete, sin embargo, darían la vuelta al marcador antes de irse al descanso con un gol de Cobarro que seguro trastocaba los planes de los entrenadores de cara a la segunda parte.

Tras la reanudación, los malagueños continuaban dominando el encuentro, si no con ocasiones, sí con goles. El tercero fue obra de Burrito, que fusilaba en boca de gol después de una contra orquestada por óscar que acababa con pase de la muerte para fusilar.

Según avanzaban los minutos le entraban más prisas a los catalanes, que se veían obligados a utilizar la ofensiva de cinco para intentar salvar el partido. Pero a BeSoccer CD UMA Antequera ya no se le escapaba un detalle y cerraba su pase a la final para sorpresa de muchos.

FICHA TÉCNICA:

BESOCCER CD UMA ANTEQUERA: Cone, Burrito, Alvarito, Coba y Óscar.

Banquillo: Miguel (C), Davidillo, Dani Ramos, Yiyo (P), Pablo, Campano y Jesús.

Entrenador: Tete.

INDUSTRIAS SANTA COLOMA: Borja Puerta (P), Sepe, Corso, Verdejo y Drahovsky.

Banquillo: Uri Santos, David Peña, Rufino, Cardona. M. Almagro (P), David Álvarez, Bermusell, Khalid y Panés.

Entrenador: Javier Rodríguez.

Goles: 0-1 David Álvarez (3'); 1-1 Óscar (10'); 2-1 Cobarro (18'); 3-1 Burrito (28').

Árbitros: Mayo López, Panadero Díaz-Concha, Sarabia Eguiluz y Urdanoz Apezteguia.

Primera semifinal de la Copa de Su Majestad El Rey de fútbol sala.