30 Abril 2022

PRIMERA IBERDROLA I CRÓNICAS I El Villarreal CF y el Sporting de Huelva sellan su permanencia

La lucha por las plaza de Champions y la pelea por no descender sigue apretada a falta de dos jornadas para que concluya la competición

REAL SOCIEDAD 4-0 RAYO VALLECANO

La Real Sociedad logra su victoria número 20 en Primera Iberdrola tras golear al Rayo Vallecano en Zubieta. Hat-trick de Amaiur Sarriegi y tanto de Nerea Eizagirre en el triunfo de las de Natalia Arroyo para seguir firmes en la segunda posición de la tabla. Las realistas siguen firmando una temporada brillante y lo vuelven a demostrar con este partido en casa.

SPORTING DE HUELVA 2-1 DEPORTIVO ALAVÉS

El Sporting de Huelva sella su permanencia en Primera Iberdrola tras remontar frente al Deportivo Alavés en La Orden. Comenzaron perdiendo las onubenses tras un gol tempranero del Deportivo Alavés en el minuto 8, pero las de Jenny Benítez consiguieron darle la vuelta al marcador para lograr su objetivo en casa y ante su afición.

SD EIBAR 1-1 VILLARREAL CF

Reparto de puntos en un duelo directo por la salvación. Se adelantó primero la SD Eibar antes del descanso, pero no pudo aguantar el resultado hasta el final. En la última recta del partido, en el minuto 84, el Villarreal CF logró el empate gracias a un tanto de Sheila. Un punto para cada equipo que solo le vale al conjunto groguet, pues firma así su permanencia en la máxima categoría del fútbol femenino español. La SD Eibar, con este resultado y la victoria del Sporting de Huelva, se complica no descender a Reto Iberdrola.

REAL MADRID 1-0 MADRID CFF

El Real Madrid se llevó una victoria en el tiempo de descuento para seguir luchando por la cara plaza de Champions de la próxima temporada. Tras un partido en el que las de Alberto Toril se encontraron con el palo hasta en tres ocasiones, las blancas lograron los tres puntos gracias a que Olga Carmona logró convertir un lanzamiento desde los once metros. El Madrid CFF se queda con 27 puntos en la clasificación a falta de dos jornadas para finalizar la campaña.

LEVANTE UD 0-5 ATLÉTICO DE MADRID

El Atlético de Madrid viajaba a Valencia con un objetivo claro: conseguir tres puntos fundamentales para lograr la tercera plaza en la clasificación. Las rojiblancas vencieron con solvencia al Levante UD, un duelo que parecía complicado para ambas escuadras pero que se resolvió con un plácido 0-5 para las visitantes. El sueño del Atlético de Madrid de estar en Champions es cada vez más real.

ATHLETIC CLUB 2-1 UDG TENERIFE

La UDG Tenerife se deja puntos en Lezama en un encuentro clave para sus aspiraciones europeas. Comenzó adelantándose el Athletic Club tras un error defensivo que Peke aprovechó para poner el 1-0. Tras el descanso, Lucía García culminó una jugada en la que hubo hasta tres disparos a portería antes de subir al luminoso el 2-0. Ya en la recta final de partido, en el minuto 87, Blom marcó con un gran zurdazo pero no fue suficiente para darle la vuelta al partido. Las leonas vuelven a la senda del triunfo y el equipo tinerfeño espera ls resultados del Real Madrid y el Atlético de Madrid para saber si el sueño por Europa sigue vivo.

REAL BETIS BALOMPIÉ 0-0 VALENCIA FCF

El Real Betis Balompié y el Valencia FCF se reparten los puntos en el encuentro que abría la jornada 28 en la Ciudad Deportiva Luis del Sol. Las béticas suman otra jornada más, y ya van ocho consecutivas, sin conocer la victoria mientras que el equipo che suma solo un punto con el que se le podrían complicar las cosas en la zona baja de la tabla.