13 Abril 2022

CRÓNICA | Acelerón final y el RCD Espanyol luchará por el Campeonato de España

Armand, Luca y Grabulosa anotan, en los últimos 12 minutos, tres tantos que llevan al equipo catalán a la final de la Copa de SM El Rey

Salía el sol en Lugo y, con él, llegaba el momento álgido de la tarde: la segunda semifinal de la Copa del Rey Juvenil. RCD Espanyol y RC Celta de Vigo se medían en el pulso por ocupar la vacante que restaba en la gran final del campeonato.

Con misma intensidad e ilusión por parte de ambos equipos, la igualdad se convirtió en la tónica dominante de la primera parte y el encuentro llegó con empate a cero al descanso.

El guión se extendió hasta la recta final del duelo, en la que llegaron los goles. Armand y Luca colocaron, en tan sólo dos minutos, el 2-0 en el marcador para que Garbulosa anotara el 3-0 definitivo.

RC Espanyol: Iker Venteo, Carlos (Salguero, 81'), Ian, Miranda, Ussu (Armand Vallés, 45'), Grau (Grabulosa, 67'), Sergio, Luca, Javi Hernández (Isaac, 90'), Simo y Miguel (Pol García, 81).

Entrenador: Xavi Corominas

RC Celta De Vigo: César Fernández, Tincho, Manuel Fernández (Tobías, 73'), Meixús, Yoel Lago, Damián Rodríguez, Aitor Mañas (Penela, 63'), Hugo Sotelo, Hugo Álvarez, Diego Rodríguez y David de la Iglesia (Jesús, 63').

Entrenador: Claudio Giráldez

Goles: 1-0 Armand (78'), 2-0 Luca (80') 0-3 Grabulosa (87').

Árbitro Principal: Éder Mallo Fernández.
Asistentes: Iván Pablo Gómez.