31 Marzo 2022

COPA DE ESPAÑA | CRÓNICA | El Barça se planta en semifinales tras superar a un duro Jimbee Cartagena FS (3-1)

Povill, Lozano y Coelho fueron los goleadores del conjunto culé. Motta puso el tanto del equipo de Cartagena

El Barça saltaba a pista con la ilusión de sumar otro título tras la Supercopa de España ante un Jimbee Cartagena FS acostumbrado a dominar el electrónico desde el principio. Dos de los equipos más goleadores de la Primera Futsal RFEF se enfrentaban en el 40x20, pero irónicamente ninguno veía portería en la primera parte. Las imprecisiones en los últimos metros imperaron en esos primeros veinte minutos en los que además Marcenio dio el susto pero pudo levantarse y continuar jugando.

Misma tónica en el principio del segundo asalto, con ambos equipos peleando a muerte cada balón pero sin conseguir resolver de cara a gol. Matheus tenía una clara desde el costado derecho en la que lanzaba el balón por encima del arco de Chemi. Pero alcanzado el minuto 28, Povill deshacía la igualada rematando inexplicablemente solo un saque de esquina. La cosa se ponía cuesta arriba para los de Duda en ese momento, que se veían obligados a volcarse en ataque. Mientras tanto, Pito veía la cartulina amarilla y André Coelho se topaba con el palo. Cuando llegaba Cartagena al área rival, Dídac interpretaba el papel de guardián a la perfección, especialmente sacando el pie para desviar un pelotazo raso que pudo significar el empate. Coelho sello la clasificación del Barça tras culminar una buena jugada en la que prácticamente remató a placer. Ya en el último minuto de partido, el Jimbee Cartagena FS puso el gol del honor con un tanto de Motta.

BARÇA: Dídac, Matheus, Dyego, Adolfo y Ortiz.

Banquillo: Povill, A. Coelho, Lozano, Esquerdinha, V- Pérez, A. Lluch, Pito, Marcenio, Carrasco.

Entrenador: Jesús Velasco Tejada.

Jimbee Cartagena FS: Chemi, Bebe, Mellado, Jesús y Solano.

Banquillo: Guancho, Amín, Motta, Lucano, Chispi, Raúl, Fernando, Marinovic, Peru.

Entrenador: Antonio Vadillo.

Goles: 1-0 Povill (28'), 2-0 Lozano (35'), 3-0 Coelho (38'), 3-1 Motta (39')

Árbitros: Juan José Cordero y Pedro Carrillo Arroyo.