12 Marzo 2022

PRIMERA IBERDROLA I CRÓNICAS I Se aprieta la pelea por la zona europea

El Fútbol Club Barcelona se ha alzado con el titulo de la competición doméstica en esta jornada número 24 del campeonato

UDG TENERIFE 1-0 SEVILLA FC

La UDG Tenerife sueña en grande. Las tinerfeñas consiguieron una importante victoria ante el Sevilla FC en el Heliodoro López en un encuentro duro y trabajado que terminó con victoria por la mínima para las de Francis Díaz. El gol de Nasello no llegó hasta el minuto 77, tras una gran asistencia de Francis Díaz. Tres puntos que les acercan más a su objetivo: entrar en Europa.

FC BARCELONA 5-0 REAL MADRID

El Fútbol Club Barcelona salió a por todas en el Johan Cruyff para conseguir la victoria en el clásico. Un triunfo especial porque además las convertía matemáticamente en campeonas de Primera Iberdrola. En los primeros 40 minutos de partido, las de Giráldez crearon ocasiones y sometieron al rival, pero tardaron en convertir las llegadas hasta que en un minuto Alexia Putellas mandó dos balones al fondo de la red para que el Barça se marchara con una ventaja de 2-0 al descanso. Tras la reanudación, Patri Guijarro anotó un golazo desde fuera del área, Peter se marcó en propia puerta y Jenni Hermoso sentenció. Cinco goles y la portería a cero para que el FC Barcelona logre su victoria número 24 de la competición.

RAYO VALLECANO 0-0 ATLÉTICO DE MADRID

El Rayo Vallecano y el Atlético de Madrid firmaron las tablas en el derbi madrileño. A pesar de que las colchoneras tuvieron más ocasiones y pudieron adelantarse en el marcador, no lograron materializar las acometidas y se tuvieron que conformar con el empate a cero inicial. Un punto para cada conjunto que no beneficia a las dos escuadras. Dos equipos que no están atravesando su mejor momento en la competición y que seguirán en busca de una racha positiva.

REAL BETIS BALOMPIÉ 0-3 REAL SOCIEDAD

Efectividad total de la Real Sociedad en la Ciudad Deportiva Luis del Sol. Tras una primera mitad muy igualada, con ocasiones para ambos equipos, pero en la que las realistas se adelantaron gracias a un tanto desde los once metros de Nerea Eizagirre, en el segundo tiempo las de Natalia Arroyo fueron decididas a por la victoria. Marcó el 0-2 Amaiur Sarriegi y anotó el 0-3 Jansen. Es la victoria número 17 para la Real Sociedad en Primera Iberdrola, un triunfo que les sirve para seguir afianzadas en la segunda posición de la tabla.

ATHLETIC CLUB 2-1 MADRID CFF

El Athletic Club remontó en tan solo un minuto para llevarse el premio de los tres puntos ante el Madrid CFF en Lezama. En el minuto dos de partido, la tercera máxima goleadora de la categoría, Geyse Ferreira, aventajó a las suyas con un gran disparo desde dentro del área. Antes del descanso y tras no tener un dominio claro en el primer tiempo, las leonas le dieron la vuelta al marcador con dos goles en tan solo un minuto. Anotó primero Yulema Corres tras una jugada individual dentro del área y sentenció Azkona con un gran disparo y tras una asistencia de Oguiza. Una victoria importante para las de Iraia Iturregi para seguir peleando en la zona alta de la tabla.

SD EIBAR 1-2 SPORTING CLUB DE HUELVA

Tercera victoria del curso para el conjunto onubense en un partido que se antojaba complicado para ambas escuadras debido a su situación en la clasificación. Hannah Keane se erigió como la heroína del Sporting Club de Huelva, primero con un tanto tras aprovechar un rechace y después culminando una jugada individual. El equipo armero trató de recortar distancias en el 87' tras una diana de Carmen pero no fue suficiente para puntual. Las de Benítez suman tres valiosos puntos para alcanzar los 21 en la tabla.