05 Marzo 2022

PRIMERA IBERDROLA I CÓNICAS I El Barça mete la directa y la pelea por Europa se aprieta

El Barça vence en Ibaia pero no se cumplen el resto de resultados para cantar el alirón en esta jornada

SEVILLA FC 0-0 REAL BETIS BALOMPIÉ

En la fiesta del fútbol femenino en el Sánchez Pizjúan, sevillistas y béticas se repartieron los puntos de la jornada 23 de Primera Iberdrola. Un encuentro de máxima igualdad entre las dos escuadras, con oportunidades de los dos equipos y con un penalti fallado por el Real Betis Balompié. Se repite el empate a cero que firmaron los dos equipos en la primera vuelta de la competición doméstica. Unas tablas con las que los conjuntos terminan octavo y noveno en la clasificación tras cerrarse la jornada.

DEPORTIVO ALAVÉS 0-6 FC BARCELONA

El Fútbol Club Barcelona no falló en conseguir la victoria que necesitaba para proclamarse campeón de Primera Iberdrola, pero no se dieron el resto de condicionantes para que esto sucediera. Las de Jonatan Giráldez salieron con todo en Ibaia, en menos de media hora ya ganaban por 0-4 y cerraron el partido con una contudente victoria por 0-6. Las goleadoras del encuentro fueron Claudia Pina, con un hat-trick, Rolfö, Ingrid Engen y Ona. El Barça ya depende de sí mismo para ser campeón en la próxima jornada, donde recibirán al Real Madrid en el Johan Cruyff.

SPORTING DE HUELVA 1-1 RAYO VALLECANO

Se enfrentaban los dos de los equipos en peligro de la Primera Iberdrola. Había mucho en juego, ya que el colista necesitaba la victoria para intentar salir poco a poco del pozo y las andaluzas dormirían fuera de los puestos de descenso si ganaban. Ambas plantillas salieron a no cometer errores de inicio, por lo que el marcador no se movió en la primera mitad. En la segunda se cansaron de esperar a los movimientos del rival y buscaron el gol. Edgren daría ventaja a las suyas, pero poco después era Ponciano la que neutralizaba su gol. Al final, reparto de puntos que no beneficia a ninguno de los dos equipos.

REAL SOCIEDAD 2-1 SD EIBAR

La Real Sociedad dominaba el partido en cuanto a ocasiones, pero lo que cuenta son los goles y el Eibar golpeó primero gracias a un tanto de Racheal Kundananji. Amaiur Sarriegi y Nerea Izagirre comandaban al conjunto txuriurdin, que lo intentaba de todas las maneras, sin éxito durante la primera mitad. No se rendía en la segunda parte y volvía a controlar la posesión y las acciones claras de un gol que se hacía eperar. Llegado el minuto 81, Gemma Gili Giner igualaba la contienda y parecía certificar el empate en el derbi vasco, hasta que aparecía Nerea Izaguirre para marcar en el descuento y desatar la locura en Zubieta.

MADRID CFF 1-0 VALENCIA FCF

El conjunto madrileño saltaba al césped con la necesidad de revertir la situación, ya que hasta el momento encadenaba nueve partidos consecutivos perdiendo. Comenzaba el encuentro con muchísima igualdad, pero serían las locales las que sacarían más provecho de sus oportunidades con el tanto de Geyse antes del descanso. El equipo ché no bajaba los brazos, pero su rival no iba a dejar escapar los primeros tres puntos en diez partidos, por lo que apostaría por la solidez defensiva para aguantar el resultado hasta el pitido final.

ATLÉTICO DE MADRID 4-1 UDG TENERIFE

Victoria cómoda para las rojiblancas, que tuvieron la ventaja de jugar en superioridad durante una parte entera, aunque ya habían hecho dos goles para entonces. Pasaban ocho minutos de partido cuando Matiane abría la lata. Martín-Prieto daba la réplica casi a la media hora después de una galopada magnífica. Ya al filo del descanso llegaría el golazo de Estefanía Banini tras recibir un buen pase de Silvia Meseguer para irse a vestuarios por delante en el marcador. Al UDG Tenerife se le ponía aún más cuesta arriba con la roja a Cristina Cubedo. Ya en la segunda mitad, Rasheedat Ajibade aprovechaba un pase atrás de Bárbara Latorre para hacer el tercero y Amanda Sampedro convertiría una pena máxima para subir el cuarto al electrónico. Ya en el último suspiro, Deyna sería expulsada por doble amarilla.

REAL MADRID 2-0 ATHLETIC CLUB

El Real Madrid sigue sumando partidos por victorias en Primera Iberdrola y consigue tres puntos importantes para sus intereses europeos. Las de Alberto Toril vencieron por la mínima ante el Athletic Club en el Alfredo Di Stéfano en uno de los partidazos de la jornada por su posición en la tabla. Athenea del Castillo aprovechó un desajuste defensivo de las leonas para adelantar al Real Madrid en el marcador. Un gol de fe el de la cántabra y un pepinazo el de Nahikari García para acercar a las blancas a su objetivo, entrar en Europa. Las de Iraia Iturregi encajan su segunda derrota consecutiva en Primera Iberdrola.