12 Febrero 2022

PRIMERA IBERDROLA I CRÓNICAS I La UDG Tenerife va en serio

Las de Francis Díaz se mantienen terceras en la tabla antes del parón por los compromisos internacionales. El Rayo Vallecano se reencuentra con la victoria tras no hacerlo desde el 31 de octubre de 2021

UDG TENERIFE 3-1 VILLARREAL CF

La UDG Tenerife sigue pugnando con firmeza por los puestos de Champions de Primera Iberdrola. Si en la pasada jornada logró colarse en la tercera plaza de la tabla, en esta ha vencido al Villarreal CF y se ha presentado como firme candidato al puesto. Un doblete de María José Pérez y un tanto de Martín-Prieto han dado la victoria a las tinerfeñas que se colocan terceras con 43 en 21 partidos, un punto más que su inmediato perseguidor, el Atlético de Madrid. El equipo groguet cayó con honor luchando hasta el final. Su único tanto fue obra de Lara Mata. Con esta derrota se mantiene undécimo en la tabla y se queda con 23 puntos.

ATHLETIC CLUB 0-3 FC BARCELONA

Marta Torrejón en la primera mitad y Oshoala y Mariona Caldentey en la segunda fueron las autoras de los tres tantos de un Barça que sigue caminando con paso de hierro por la Primera Iberdrola. Este domingo derrotó al Athletic en Lezama con cierta holgura, en un encuentro que siempre dominó y en el que solamente en los primeros compases tuvo alguna opción el conjunto local. El Barça movió bien el balón, fue arrinconando al Athletic y tras el primer tanto de Torrejón en el minuto 41 el partido solamente tuvo color azulgrana. Sigue con pleno de victorias el equipo de Giraldez, más líder que nunca, al tiempo que el Athletic se mantiene quinto y con opciones de estar en puestos europeos.

ATLÉTICO DE MADRID 5-0 SEVILLA FC

El Atlético de Madrid se divierte en casa y golea al Sevilla FC antes del parón por los compromisos internacionales. Banini abrió la lata gracias a una buena dejada de Bárbara Latorre en el minuto 20' y fue precisamente la 17 del Atlético de Madrid quien marcó el segundo para las colchoneras. El tercer gol llegó tras un testarazo de Ajibade y el cuarto lo puso también la nigeriana. En el descanso, las de Óscar Fernández ya se marcharon con un 4-0 en el luminoso, un resultado que redondearon en el tramo final del partido con el gol de Ludmila. El Sevilla FC no pudo hacer nada y se mantiene con 28 puntos en la tabla.

RAYO VALLECANO 3-2 MADRID CFF

El Rayo Vallecano volvió a ganar, tras no hacerlo desde el 31 de octubre, y sumó tres puntos vitales tras vencer al Madrid CFF en casa en un encuentro de locura. En el minuto 8' de partido las de Carlos Santiso vencían al Madrid CFF por 2-0, un resultado que lograron mantener hasta el descanso. Ya en la segunda mitad, el equipo de María Pry logró empatar gracias a un doblete de Geyse. En el minuto 83 del encuentro, Ballesté cabeceó una falta y le dio la victoria al Rayo Vallecano. Un triunfo muy importante con el que se quedan con 9 puntos en la clasificación, pero siguen ocupando la última posición. El Madrid CFF continúa sin ganar y su situación comienza a ser peligrosa, actualmente son decimoterceras con 20 puntos.

VALENCIA 1-0 DEPORTIVO ALAVÉS

El equipo de Andrea Esteban consigue otra victoria de mérito para comenzar a respirar y alejarse de los puestos de descenso de la clasificación. Salmi anotó el único gol del partido desde el punto de penalti y el Valencia FCF ganó por la mínima a uno de los equipos revelación de la temporada. De este modo se marcha al parón habiendo vencido en las dos últimas jornadas al Levante UD y al Deportivo Alavés. Por su parte, las de Vitoria comenzaron de forma espectacular el curso pero llevan cinco partidos sin conocer la victoria y se quedan con 27 puntos en la tabla.

LEVANTE UD 1-0 REAL SOCIEDAD

El Levante ha dado un paso de gigante en Primera Iberdrola con un brillante triunfo ante la Real Sociedad, segundo clasificado, por 1-0 en un choque tremendamente igualado entre dos de los mejores equipos de la categoría. El tanto de Natasa Andonova en el minuto 61 desniveló la balanza en favor de las azulgranas, que ascienden hasta el séptimo puesto de la tabla y suman su segundo triunfo consecutivo. Siguen segundas las donostiarras, sin embargo, ya tienen al Atlético a solo dos puntos y con un partido menos.

SD EIBAR 0-2 REAL MADRID

El Real Madrid venció por la mínima a la SD Eibar en Unbe para seguir con su firme pelea de meterse en los puestos de Champions. Las de Alberto Toril tardaron en ponerse por delante en el marcador, no fue hasta el minuto 75 cuando Marta Cardona mandó el balón al fondo de la red y en el 89' el Eibar marcó en propia puerta. Dos tantos que sirvieron al Real Madrid para volver a sumar tres puntos por sexto partid consecutivo. El conjunto armero encajó la decimosexta derrota del curso y seguirá peleando por salir de los puestos peligrosos de la clasificación.

REAL BETIS BALOMPIÉ 0-0 SPORTING CLUB DE HUELVA

Reparto de puntos en el derbi andaluz entre el Real Betis Balompié y el Sporting Club de Huelva en la Ciudad Deportiva Luis del Sol. Tras un encuentro que transcurrió con máxima igualdad entre ambas escuadras y en el que hubo ocasiones para ambos equipos, las tablas fueron el resultado más justo para es primer partido de la jornada 22 de Primera Iberdrola. El club onubense es el que más empates ha firmado esta temporada, con 11, las de Amorós suman su empate número 5 del curso.