09 Febrero 2022

COPA DEL REY | El Real Betis remonta en Vallecas y toma ventaja para la vuelta (1-2)

Los goles de Borja Iglesias y William Carvalho dan la victoria a los verdiblancos frente al Rayo en la ida de la primera semifinal

En medio de un ambiente de excepción en el feudo franjirrojo, la ida de la primera semifinal de la Copa del Rey no ha decepcionado en cuanto a fútbol y espectáculo.

Una salida en tromba, con velocidad por bandas del Rayo Vallecano le ha dado sus frutos a los de Andoni Iraola de inicio, quienes con un preciso centro de Balliu y cabezazo de Álvaro García se adelantaban a los cinco minutos de juego.

Encajaban bien el golpe los verdiblancos, quienes poco a poco se rehacían hasta que rondando la media hora de juego aprovechan una acción personal de Borja Iglesias con latigazo del Panda desde la frontal para nivelar el electrónico.

Este jueves a partir de las 21:30 Athletic Club y Valencia CF completarán la ida de las semifinales con retransmisión televisiva en directo a través de Telecinco y Dazn.

Tras la reanudación se mantenían el ritmo vertiginoso con alternativas para los dos conjuntos, pendientes de que una acción de calidad les permitiese llevarse el triunfo.

Esta llegaría en el caño de William Carvalho a Catena y perfecta definición del luandés ya entrados en el último cuarto del choque

Pincha aquí para la ver la rueda de prensa completa con las declaraciones de los protagonistas

El Rayo Vallecano daba entrada al Falcao desde el banco y a punto estaba de empatar al final gracias a los disparos del portugués Bebe.

1-2 final que deja abierta la eliminatoria, más si cabe considerando que al no existir el valor doble de los goles en campo contrario cualquier victoria mínima visitante mandaría a la prórroga el duelo de vuelta del próximo 3 de marzo en Sevilla