02 Febrero 2022

COPA DEL REY | La pelota parada mueve al Rayo y al Valencia hacia semifinales

Un tanto de penalti pone a los franjirrojos a las puertas de la finalísima 40 años después, mientras que Hugo Duro da el billete al conjunto che con un remate a la salida de un córner

Dos aficiones entregadas alentando a su equipo han podido celebrar este miércoles sendas clasificaciones para las semifinales de una Copa del Rey que está viviendo una edición histórica en muchos sentidos.

Sin duda lo es para el Rayo Vallecano, que ha logrado acceder a la próxima ronda por primera vez en 40 años.

El estadio de Vallecas ha visto cómo el argentino Óscar Trejo convertía un penalti al filo del descanso para obrar la hazaña de los de Andoni Iraola.

PINCHA AQUÍ PARA VER LAS RUEDAS DE PRENSA DEL RAYO VALLECANO 1-0 RCD MALLORCA Y LA DEL VALENCIA CF 2-1 CÁDIZ CF

Luchaba un bravo RCD Mallorca hasta el final pero el 1-0 definitivo prolonga el sueño copero de los franjirrojos.

También con triunfo local ha concluido la fiesta de Mestalla en otra apasionante eliminatoria decidida por un triunfo ajustado.

Lo abría para los de José Bordalás el portugués Gonçalo Guedes a los 23 minutos con un remate desde dentro del área a pase de Hugo Duro.

Se rehacía el Cádiz tras la reanudación, llegando a empatar con una pena máxima convertida por Lucas Pérez en su primer tanto de amarillo.

Sin embargo, la estrategia iba a ser decisiva en el tramo final cuando Hugo Duro remataba en el segundo palo un córner magistralmente botado por el internacional español Carlos Soler.

La pelota parada ha decido así los billetes para semifinales en esta primera entrega de unos cuartos que ya aguardan este jueves su emocionante desenlace

Día Hora peninsular española Partido
Miércoles 2 de febrero 20:00 RAYO VALLECANO DE MADRID 1-0 RCD MALLORCA RESUMEN FICHA TÉCNICA
Miércoles 2 de febrero 21:00 VALENCIA CF 2-1 CÁDIZ CF RESUMEN FICHA TÉCNICA
Jueves 3 de febrero 20:00 REAL SOCIEDAD DE FÚTBOL - REAL BETIS BALOMPIÉ RESUMEN FICHA TÉCNICA
Jueves 3 de febrero 21:30 ATHLETIC CLUB - REAL MADRID CF RESUMEN FICHA TÉCNICA

Las semifinales se sortearán este viernes 4 de febrero a partir de las 15:10 horas con retransmisión televisiva en directo a través de Cuatro y Mediaset.