29 Enero 2022

PRIMERA IBERDROLA I CRÓNICAS I El Fútbol Club Barcelona y la Real Sociedad golean para seguir en lo alto de la clasificación

El Deportivo Alavés - Atlético de Madrid se podrá ver, este domingo a las 12:00 horas, en Teledeporte

DEPORTIVO ALAVÉS 1-1 ATLÉTICO DE MADRID

El Atlético de Madrid salvó un punto en los últimos minutos de su partido en Vitoria ante el Alavés gracias al gol de Sheila García, un tanto que permite a las colchoneras mantenerse en puestos de Liga de Campeones. Antes de eso, en el minuto 49 se habían adelantado las locales con un gol de la joven de 19 años Sara Carrillo, que abrió el marcador. Resistió hasta ese minuto 81 y el encuentro terminó en un empate que permite a las vitorianas seguir en la zona media de la clasificación.

SPORTING DE HUELVA 1-1 LEVANTE UD

Sporting Club de Huelva y Levante UD se repartieron los puntos en La Orden. Se adelantó muy pronto el conjunto granota en el marcador gracias a un tanto de Gio en el minuto tres de partido, pero el equipo valenciano no pudo aguantar esa ventaja. Tras el descanso, Anita Marcos puso el gol del empate en una jugada que culminó con un disparo de media volea tras una falta. El conjunto onubense logra otro empate, es el equipo que más encuentros ha terminado en tablas con 10. El Levante UD sigue son malas sensaciones en Primera Iberdrola y se conforma con sumar un punto más a su casillero.

ATHLETIC CLUB 2-1 RAYO VALLECANO

El Athletic sacó adelante su partido ante el Rayo Vallecano gracias a un último gol de Nekane Díaz en el minuto 86 que da tres puntos vitales a las  bilbaínas y deja más rezagadas a las de Vallecas, que siguen con cinco puntos en la clasificación en el último puesto de la tabla. Se quedaron cerca de puntuar este domingo después de que la chilena Sáez empatara el tanto inicial de Érika Vázquez, pero en los últimos instantes resolvió el equipo vasco.

SD EIBAR 2-1 MADRID CFF

La SD Eibar remontó en Unbe para quedarse con los tres puntos en casa. El Madrid CFF llegaba al encuentro con una nueva entrenadora en su banquillo, María Pry, quien cogió esta misma semana las riendas del equipo para tratar de devolverlo a la senda de la victoria. Se adelantó primero el conjunto de la capital gracias a un gol olímpico de Geyse, una de las máximas artilleras de la competición, pero el equipo armero logró remontar para llevarse el triunfo. El tanto del empate lo puso Carmen y el de la victoria lo firmó Aída Esteve.

VALENCIA FCF 1-2 UDG TENERIFE

La UDG Tenerife se lleva un encuentro en el que se adelantó hasta dos veces en el marcador. Comenzaron ganando las tinerfeñas tras un tanto de Blom, pero en cuanto se reanudó el partido tras el descanso el Valencia igualó el choque con un gol desde los once metros. En el minuto 67' Aleksandra sorprendió a la guardameta rival y puso el 1-2 en el marcador. El equipo ché encajó su decimotercera derrota mientras que las de Francis Díaz  lograron su décimo triunfo de la temporada.

REAL MADRID 3-1 SEVILLA FC

Tras las buenas sensaciones que dejó el Real Madrid en la Supercopa de España - Iberdrola, el club blanco debutaba en Primera Iberdrola en este 2022. Desde que comenzara el año, y debido a los aplazamientos por la Covid-19, el Real Madrid aún no había disputado un encuentro en la competición doméstica. Se adelantó primero el Sevilla FC en el Alfredo Di Stéfano tras un tanto de Gaitán, pero justo en el minuto siguiente, Maite Oroz puso el empate a uno en el marcador. Pocos minutos después, Claudia Zornoza marcó un golazo para poner por delante al Real Madrid en el partido. Ya en la recta final del partido, Athenea del Castillo anotó el tanto definitivo tras una jugada con varios rechaces. El equipo de Alberto Toril se llevó los tres puntos para sumar 26 en la tabla mientras que las de Cristian Toro encajan su sexta derrota del curso.

VILLARREAL CF 1-4 REAL SOCIEDAD

La Real Sociedad sigue firme en la segunda posición de la tabla y vuelve tan en forma como antes del parón por la Supercopa. El conjunto de Natalia Arroyo no dio opción a un Villarreal que sigue en los puestos peligrosos de la tabla. Amaiur Sarriegi, Franssi -con un doblete- y Allegra fueron las goleadoras para el conjunto realista. En el minuto 88, el equipo groguet marcó el gol del honor a través de las botas de Sheila Guijarro. De este modo, la Real Sociedad suma 43 puntos y el Villarreal CF 5.

FC BARCELONA 4-0 REAL BETIS BALOMPIÉ

El Fútbol Club Barcelona volvía a escena tras la consecución de la Supercopa de España - Iberdrola en la Ciudad del Fútbol de Las Rozas. El Barça entregó el título a su afición antes de que comenzase el partido en el Johan Cruyff frente al Real Betis Balompié. El Barça dominó el partido de principio a fin y venció gracias al hat-trick de Oshoala, lleva quince goles en la categoría, y el tanto de Rolfö. Una victoria con la que suman 19 en Primera Iberdrola y les permite seguir invictas en la temporada.