SUPERCOPA FEMENINA | Alexia Putellas firma el pase a la final del FC Barcelona

Revive la primera semifinal de la Supercopa Femenina a través de su resumen, crónica, ficha técnica, rueda de prensa post-partido y galería

RESUMEN

CRÓNICA

La Ciudad del Fútbol disfrutó de un clásico en el que el Real Madrid CF debutó en la Supercopa Femenina. Tras un minuto de silencio en recuerdo de Paco Gento, el balón echó a rodar. El FC Barcelona dominó durante los primeros compases de la primera mitad. Por su parte, el conjunto blanco se mantuvo sólido en defensa. La ocasión más clara la tuvo Martens de cabeza, sin embargo, su remate se marchó alto.

Misa se echó al equipo a la espalda con una gran parada a Patri Guijarro que se quedó sola ante la guardameta blanca. Con el marcador a cero ambos conjuntos se retiraron a vestuarios. En la segunda mitad, de nuevo la guardameta blanca se puso la capa de heroína deteniendo un cabezazo de Irene Paredes. El rechace lo cogió Rölfo y lo envió desviado. El Real Madrid tuvo un pequeño acercamiento, pero no consiguió encontrar portería. La ocasión más clara para el conjunto merengue fue un disparo al palo de Claudia Zornoza.

Los últimos compases del partido el luminoso seguía reflejando la igualdad. Irene Paredes la tuvo de cabeza, pero Misa estuvo atenta para mantener el 0-0. En el minuto añadido, Alexia Putellas marcó el tanto de la victoria, tras un rechace, que significó el pase a la final que se disputará el domingo a las 12:00 horas.

FICHA TÉCNICA

FC BARCELONA:  Sandra Paños; Marta Torrejón, Irene Paredes, Jana Fernández, Leila Ouahabi (Oshoala, 63'); Hansen, Alexia Putellas, Patri Guijarro (Ingrid Engen, 84'), Martens; Jenni Hermoso )Melanie Serrano, 92') y Rölfo (Claudia Pina, 92').

Entrenador: Jonatan Giráldez.

REAL MADRID CF: Misa; Kenti (Claudia Florentino, 63'), Peter, Ivana, Olga; Maite Oroz, Aurélie Kaci (Teresa Abelleira, 77'), Zornoza, Athenea; Esther y Møller Hansen (Nahikari, 63').

Entrenador: Alberto Toril.

GOLES: 1-0 Alexia Putellas (91')

ÁRBITRAS:  Olatz Rivera Olmedo: Mostró tarjeta amarilla a Alexia Putellas e Ivana Andrés del Real Madrid CF.

Árbitras asistentes: Elena Mainer Pardos y Marta Villanueva Benavente.

Cuarta árbitra: Elia María Martínez Martínez.

INCIDENCIAS: Primera semifinal de la Supercopa Femenina 2022 (Ciudad del Fútbol)