15 Enero 2022

CRÓNICAS I El Atlético se asienta en Europa y la pelea por la salvación se comprime

En esta jornada de han disputado dos partidos menos debido a los aplazamientos de la Real Sociedad - FC Barcelona y el Rayo Vallecano - Real Madrid

UDG TENERIFE 1-0 DEPORTIVO ALAVÉS

Con un gol en el último minuto del tiempo añadido, la UDG Tenerife se quedó con los tres puntos de un duelo directo. Natalia Ramos transformó un lanzamiento penalti y logró así un 1-0 valioso en La Palmera. Las locales logran su novena victoria del curso en Primera Iberdrola y se colocan cuartas en la clasificación. El Deportivo Alavés, aunque tuvo ocasiones, se marchó de la isla sin puntos y se mantiene en la tabla con 25 puntos.

SEVILLA FC 3-1 VALENCIA FCF

Da otro paso adelante el Sevilla en Primera Iberdrola con su tercer triunfo consecutivo de la semana, esta vez ante un Valencia al que derrotó por 3-1 con cierta holgura en la segunda mitad. Se adelantaron las hispalenses en el primer minuto de juego gracias a un gol de Nagore Calderón, sin embargo, el Valencia empató al poco de iniciarse la segunda mitad gracias a un tanto de María Jiménez. Poco duró la alegría 'che', puesto que los goles de Vasconcelos y Otermin decantaron la balanza para un Sevilla que ya es sexto. El Valencia, por su parte, se encuentra en la décimo segunda posición de la tabla.

ATLÉTICO DE MADRID 3-2 SPORTING DE HUELVA

Con un gol de penalti anotado por Deyna Castellanos en el último minuto certificaba la remontada el Atlético de Madrid ante un Sporting de Huelva que se plantó en el minuto 81 ganando 0-2. Con tan solo una victoria, las onubenses estuvieron cerca de protagonizar la gran sorpresa de la jornada, pero en diez minutos finales frenéticos las rojiblancas le dieron la vuelta al marcador con dos tantos de la mencionada Castellanos y otro de Ludmila. Por parte del Sporting los goles los marcaron Anita Marcos y Mayra Tatiana Ramirez. La remontada refuerza el tercer puesto en la tabla del Atlético y complica la situación de un Sporting de Huelva que ya tiene solamente un punto de renta con los puestos de descenso.

LEVANTE UD 2-3 ATHLETIC CLUB

Encuentro trepidante en Buñol entre granotas y leonas. Andonova marcó el primer tanto del Levante UD en el primer minuto del partido, y desde entonces ya se adivinaba que iba a ser un partidazo. En el minuto 20, y tras varias ocasiones previas, Lucía García puso el 1-1 en el marcador. Antes del descanso, Gimbert anotó el 1 a dos para las leonas. Ya en la segunda mitad, el Levante UD logró poner el empate gracias a un tanto De Alba Redondo. El choque de volvió loco y comenzaron las ocasiones para ambas escuadras. Finalmente, en el minuto 67, Lucía García puso el tanto que cerraría el encuentro. La delantera firmó un doblete y las leonas se llevaron los tres puntos de vuelta a casa.

REAL BETIS BALOMPIÉ 2-0 SD EIBAR

El conjunto bético volvió a demostrar su buen estado de forma logrando una meritoria victoria ante la SD Eibar en la Ciudad Luis del Sol. El Real Betis Balompié sigue invicto este año tras conseguir esta victoria, empatar con el Athletic Club y lograr un importante triunfo frente al Atlético de Madrid. Grace Asantewaa está de dulce y ante el conjunto armero marcó un doblete que le dio la victoria a las de Amorós. De este modo, el Real Betis Balompié suma 22 puntos y la SD Eibar se queda con 13.

MADRID CFF 2-4 VILLARREAL

El Villarreal CF ha marcado cuatro goles por primera vez en toda la temporada y ha vencido al Madrid CFF en Matapiñonera en el encuentro que abría la jornada 18 de Primera Iberdrola. En la primera mitad, el conjunto groguet arrasó marcando tres goles en poco más de 20 minutos. Estefanía, Sheila y Belén anotaron los tres primeros tantos del equipo y le dieron una ventaja que, en la segunda parte, supo a poco. La escuadra madrileña fue a por todas tras el descanso y, a pesar de que Sheila puso el cuarto para el Villarreal y su segundo gol del encuentro, el Madrid CFF logró recortar distancias con las dianas de Itzi y Gabi Nunes. A pesar de todo, el submarino supo resistir y se llevó los tres puntos de un estadio complicado y ante un rival difícil. Las de Óscar Fernández siguen sin encadenando malos resultados y se quedan con 20 puntos mientras que el Villarreal comienza a salir Del Pozo y suma ya 11 puntos.