Al rojo vivo... El liderato se aprieta en la Primera Federación Iberdrola

El Barcelona, al acecho del liderato, le pisa los talones al Deportivo.

Sólo quedan 15 puntos en juego, los equipos lo saben y la tabla se aprieta.

FC BARCELONA B 6-2 RC DEPORTIVO DE LA CORUÑA

Dura goleada la que se ha llevado el líder en Barcelona y que deja la clasificación al rojo vivo. Faltan 15 puntos por jugarse y el FC Barcelona B se ha colocado a tan sólo dos puntos de la cabeza de la tabla llevándose el duelo directo que nos ha dejado esta jornada 21 de la Primera Federación Iberdrola.

Incontestable triunfo que comenzó a fraguarse en el minuto 6 del encuentro con el primer gol local marcado por Ari Arias. Tan sólo 10 minutos después ya ganaban 2-0 gracias al tanto de Julia Bartel. Nada más cumplirse la media hora de juego el resultado era ya muy abultado 3-0 tras el gol de Dragoni. El Deportivo, que no cesó en su empeño, remó en contra hasta que consiguió recortar distancias antes del descanso. Millene hizo el 3-1. Con el ánimo arriba salieron del descanso las visitantes, y en el minuto 45 recortaron distancias colocándose 3-2 en el marcador gracias al tanto de ADT. Y hasta ahí las blanquiazules. Dos goles en tres minutos fueron debastadores. Los que metieron Adri Ranera y Lucía Corrales en el 60' y en el 63' para adelantarse 5-2. El último tanto llegó en a punto de finalizar el encuentro, en el minuto 90 y fue obra de Adriana Parada. Seis goles y seis goleadoras diferentes. El Barcelona ha exhibido todo su arsenal ante un tocado Deportivo que aunque sigue líder siente el aliento blaugrana muy de cerca.

CD FUNDACIÓN OSASUNA FEMENINO 4-1 MADRID CFF "B"

Goleada la que se ha vivido en Tajonar. Las rojillas remontaron el gol a balón parado de Natalina en el minuto 21. Sólo siete minutos le duró la alegría al conjunto blanco. En el 28 empató Alexia Jr a pase de Celia, que volvía al once titular tras su lesión de rodilla. Ya en la segunda parte llegó el aluvión de goles locales. Yiyi en el 61 hizo el 1-2, Iara el 1-3 en el 63. Estos dos goles en dos minutos terminaron de hundir al Madrid CFF "B" que todavía encajó uno más. El 1-4 fue otra de Guallar en el 75. Las de Josu Domínguez visitarán la próxima jornada al líder.

DEPORTIVO ALAVÉS 1-1 SE AEM

En Ibaia reparto de puntos. Las de Andrea Esteban  se adelantaron poniendo el 1-0 en el marcador del CD José Luis Compañón. La encargada de abrir el marcador fue Sara Carrillo con un gol de falta que se introduce en la portería con bastante mala suerte para la portera visitante. El partido se detuvo durante unos minutos por una emergencia sanitaria en la grada. Los servicios médicos acudieron de urgencia para atender a una aficionada. Tras unos minutos de angustia todo volvió a la normalidad, por suerte, sin consecuencias. El empate llegó en el minuto 56 con el gol de Palacios. También fue expulsado el segundo entrenador blanquiazul, Raúl Jaén. Ya no se movió el marcador y el partido terminó en tablas. El SE AEM suma seis partidos sin conocer la victoria.

CLUB ATLÉTICO DE MADRID "B"  0-1 DUX LOGROÑO

Partido intenso e igualado hasta el final. De hecho, el marcador no se movió hasta pasado el minuto 90 en que señalaron un penalti a favor del Dux Logroño. En ese momento el entrenador visitante Héctor Blanco decidió hacer un cambio y sacar a Olga García, especialista en el lanzamiento desde los 11 metros. No falló y su tanto le valió los tres puntos a su equipo.

PINCHA AQUÍ PARA CONSULTAR LA CLASIFICACIÓN DE PRIMERA FEDERACIÓN IBERDROLA

ATHLETIC CLUB B 0-0 CD ALBA FUNDACIÓN FEMENINO

Reparto de puntos en Lezama que no saben igual para ambos. Para el Athletic porque todo lo que no sea sumar de 3 en 3 es insuficiente en su lucha por salir de zona de descenso. Tampoco lo ha sido para el Albacete, que podía haber recortado distancias con SE AEM sabiendo que hoy se habían dejado dos puntos ante el Alavés.

CE EUROPA 1-2 CACEREÑO FEMENINO

Era importantísimo sumar, eran mucho más que tres puntos, era un duelo directo en la zona de descenso y por eso el partido se ha disputado, luchado y pelado por ambos conjuntos desde el primer minuto. Al final, del Nou Sardenya, las jugadoras del Cacereño se han llevado una victoria fundamental en la zona baja de la tabla. Un triunfo que les sirve para coger confianza y para ampliar a cuatro puntos los que le separan de la línea de descenso que marca precisamente su rival de hoy, el CE Europa.

En lo deportivo, se adelantaron las de Ernesto Sánchez con un gol de penalti en el 54' transformado por Karla. En el 78' Mascaró con un lanzamiento de falta directa ponía el empate en el marcador. El tanto de la victoria llegaba en el 82' y lo hacía Lucía para dar tres puntos a su equipo que valen oro.

ALHAMA CF 0-1 RCD ESPANYOL DE BARCELONA

La victoria mantiene como tercero al Espanyol mientras que el Alhama pierde una posición cayendo hasta la quinta plaza. El solitario gol de Ángeles le valió a las de Juan Ignacio Ibarra para conseguir su segundo triunfo consecutivo a domicilio. Las pericas acabaron el partido con 10 por la expulsión en el 94 de Ana Hernández por doble amarilla.