18 Abril 2014

Andalucía y Cataluña disputarán la final de la Copa de Regiones UEFA

El combinado andaluz derrotó por la mínima a los anfitriones castellano-leoneses, mientras Cataluña se imponía a Murcia en los penaltis

La fase española del IX torneo de Regiones UEFA que disputan jugadores aficionados ya tiene finalistas: Andalucía y Cataluña se verán las caras este domingo al mediodía en el estadio segoviano de La Albuera tras superar a Castilla y León y a Murcia respectivamente.

ANDALUCÍA 1-0 CASTILLA Y LEÓN

Un gol del futbolista del San Roque de Lepe, José Luis, desde cuarenta metros decantó la semifinal del lado sureño. Corría el minuto 19 y los futbolistas del conjunto castellano y leonés sabían que quedaba mucho partido. Y así era. Pero Andalucía se hizo fuerte atrás, marcó su área y Castilla y León llegaba al descanso sin premio.

Al conjunto  que dirige Chema Izquierdo, seleccionador autonómico, se le exigió tirar a puerta sin descanso en un segundo periodo en el que los minutos parecían segundos. Y así lo hizo. Andalucía no volvió a encarar portería ni a crear ninguna ocasión de peligro. A pesar de los cambios y de la intensidad que los jugadores castellano y leoneses  imprimieron en los minutos finales, el marcador no se movió.

CATALUÑA 2-2 MURCIA (5-4 penaltis)

En la otra semifinal disputada en el Real Sitio de La Granja de San Ildefonso, con idéntica intensidad y nerviosismo, habiendo superado los 90 minutos con empate a uno en el luminoso, Cataluña hacía el 2 a 1 en el tiempo de prolongación pero Murcia volvía a poner las tablas en el marcador haciendo el 2 a 2 en el 94, gracias a un gol in extremis del delantero Andrés tras un rechace del portero y con todos los futbolistas murcianos en el área. Los penaltis caerían del lado de la selección de Cataluña con resultado favorable de 5 a 4.