ANOC Beach World Games Qualifier Catania 2022 | La Selección se clasifica para los cuartos de final al vencer por seis goles a cuatro a Turquía

.
La Selección accede a los cuartos de final de Qualifier para los Juegos Mundiales de la Arena de Bali 2023 como primera de grupo tras imponerse a Turquía por seis goles a cuatro

La Selección española masculina de Fútbol Playa a logrado acceder a los cuartos de final de Qualifier para los Juegos Mundiales de la Arena de Bali 2023 como primera de grupo, tras imponerse al equipo de Turquía por seis goles a cuatro.

Ambos conjuntos llegaban al tercer partido de esta fase con dos triunfos, lo que implicaba que el vencedor terminaría primero de grupo.

El comienzo del partido no podía ser más eléctrico: Recep marcó en el saque inicial con un disparo colocado y la respuesta española no se hizo esperar, ya que Chiky Ardil encontró espacio para colocar el balón en el fondo de la red de tiro cruzado tras el saque de centro, subiendo el empate a uno al marcador con apenas unos segundos jugados. A falta de dos minutos para descanso, Kuman dio la vuelta al resultado al no desaprovechar un lanzamiento de falta al borde del area.

A los tres minutos del segundo tiempo, Arias culminó una espectacular jugada al primer toque entre Dona, Chiky y él mismo para poner el tres a uno en el marcador. Turquía volvería a recortar distancias gracias a un gol de falta de Lorenzo.

En el último periodo, España volvió a lograr una ventaja de dos goles gracias a Casano, pero a falta de cuatro minutos para el pitido final, Cem Keksin interceptó un pase de la defensa española y puso el partido de nuevo en discusión.

No obstante Mejías no tardó mucho en marcar el quinto de España en un lanzamiento de falta frontal y Chiky Ardil anotó en un contrataque su segundo gol ante una Turquía volcada en campo español. Con todo decidido, fue Bariş quien anotó de chilena para los otomanos el definitivo cuatro a seis que otorgaba a España los tres puntos y el liderato del grupo.

Ahora, Alemania espera a la Selección en el decisivo partido de cuartos de final, el viernes día 2 de septiembre a las 13:45.

RESULTADO:      ESPAÑA  6 (Chiky 2, Kuman, Arias, Casano y Mejías); TURQUÍA  4 (Recep, Lorenzo, Keskin y Baris).

PARCIALES:        2-1; 3-2; 6-4