19 Octubre 2017

Así va la UEFA Youth League

Con las primeras tres jornadas ya celebradas y a falta de otras tres para terminar, los clubes españoles cuentan con las posibilidades intactas para pasar a la siguiente ronda

La UEFA Youth League ha completado la primera vuelta de la fase de grupos y los cuatros equipos españoles participantes en la competición europea siguen con muchas opciones de avanzar a la siguiente ronda. Tanto el Real Madrid CF, el Sevilla FC, el Club Atlético de Madrid y el FC Barcelona han sumado puntos en esta jornada.

FC Barcelona 5 - 0 Olympiacos

El equipo azulgrana sigue invicto en el torneo europeo, sumando 9 de los 9 puntos posibles. Ante el equipo griego, el club entrenado por Gabriel Torres no dio ninguna opción a la sorpresa y goleó por un contundente 5 a 0 con goles de Carles Pérez en dos ocasiones, Monchu, Delgado Saveiro y Riki Puig.

Comanda el Grupo D con autoridad y está cerca de certificar su pase a la siguiente ronda.

Spartak de Moscu 1 - 1 Sevilla FC SAD

El Sevilla FC sumó un punto en su visita a tierras moscovitas. El capitán Josema adelantó al club andaluz en el minuto 3, pero no pudo mantener este tanto tempranero y el equipo ruso que acabaría el partido con dos jugadores menos, empataba en el minuto 57, obra de Rudenko.

Los sevillistas, en segunda posición con 4 puntos, mantienen todas opciones en un Grupo E, liderado por el Liverpool FC.

Qarabag FK 1 - 5 Club Atletico de Madrid SAD

Goleada del equipo rojiblanco en Bakú. El club dirigido por Cano se impuso con claridad al Qarabag con goles de Carlos Isaac, Clemente, Toni Moya, Aitor Puñal y Alberto Salido. Aunque los azerbaiyanos lograron empatar el partido en el minuto 18, los colchoneros demostraron su superioridad en todo el encuentro, reflejado en el marcador final.

Con todos los resultados de la jornada, la clasificación del Grupo C queda con un triple empate a 6 puntos en los tres primeros puestos, con la AS Roma líder, el Chelsea FC y el C.Atlético de Madrid en segunda y tercera posición respectivamente.

Real Madrid CF 1 - 1 Tottenham Hotspur FC

El equipo dirigido por José María Gutiérrez "Guti" consigue un valioso empate ante los londinenses. Roles adelantó a los ingleses en el minuto 29, pero a menos de veinte minutos de finalizar el partido, los blancos lograron igualar el partido y sumar un punto importante, y evitar así, una derrota que hubiera complicado la clasificación para la siguiente ronda.

Con la primera vuelta del Grupo H finalizada, el Borussia Dortmund ocupa el liderato con 6 puntos y les siguen en el segundo y tercer puesto, el Tottenham Hotspur FC y el Real Madrid FC con 4 puntos.