17 Febrero 2024

Cataluña, campeona de España sub-19

La selección catalana ganó en la final a Madrid en los penaltis tras un gran recorrido por los Campeonatos de España Autonómicos de la categoría sub-19

Cataluña realizó un largo recorrido por los Campeonatos de España Autonómicos hasta llegar a la final. Encuadrada en el grupo A, peleó ante Aragón, Canarias y Navarra por el primer puesto. Un liderazgo que consiguió y que le permitió disputar las semifinales ante Andalucía. Un encuentro que se saldó con 5-0 a favor del conjunto catalán.

Todo el recorrido de la Selección Catalana hasta alcanzar el título de campeonas

En la gran final, Madrid se adelantó en el marcador en la recta final de la primera mitad. A falta de cuatro minutos para que concluyese el encuentro, Cataluña puso el empate en el luminoso. Las catalanas aprovecharon la portera jugadora para poner las tablas. Tras una prórroga muy igualada, el encuentro se tuvo que decidir en los penaltis. La Selección Catalana fue superior en una tanda de penaltis marcada por las actuaciones de las porteras y venció por 4-3.